ハンガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストからウィーンへの移動途中、『ドナウの曲がり角』と呼ばれるかわいらしい街・センテンドレとハンガリーカトリックの総本山・エステルゴムを訪れました。ブダペスト市内からバスで2時間ほどで着きました。

ドナウベントで途中下車☆

2005/11 - 2005/11

MITTA

MITTAさん

まずはセンテンドレ!
    古き石畳の街並みながらも童話のような街。
    それにしてもいい天気!

小高い丘の上から見下ろすセンテンドレの街並み。
    屋根の色と青空が鮮やかなコントラストを見せてくれました。奥に見えるのがドナウ川。

この日は日曜日。
    丘の上の教会で遊んでいた子供達。
    写真に撮られ慣れてるようで自分から寄ってきました(笑)とにかくキュート!
    ポーズも決まってます!特に右の子^^

屋根の色と白い壁、緑の色も良く合います。

中央広場の周りには、かわいらしい色づかいのカフェが立ち並びます。

『青空とネコ』向こう向いちゃった。

ホットドッグのお店?おもしろいイラスト発見!

ところ変わって、こちらはエステルゴム!
    エステルゴム大聖堂。

正に曲がり角。
    対岸はスロヴァキア共和国の街です。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る