ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚たちと初めて行った海外スノーボード。<br />5人で賑やかにコンドミニアムを使い、<br />地元のスーパーで食材を買い込んで滞在するスタイルは<br />本当に笑いっぱなしの豪華な雪合宿となりました。

ウィスラーでスノーボード

2000/01/13 - 2000/01/19

かっちぃ

かっちぃさん

同僚たちと初めて行った海外スノーボード。
5人で賑やかにコンドミニアムを使い、
地元のスーパーで食材を買い込んで滞在するスタイルは
本当に笑いっぱなしの豪華な雪合宿となりました。

初めて見たカナダの地はどんよりとした空と、
    その境目がわからないほど深い色の大地でした。

バンクーバーの空港に着いてからウィスラーへ
    出発するまでに時間があったので
    2時間ほど街を散策。
    街角には屋台で大きなホットドッグを売ってて、
    寒い中で食べると本当に美味しいんです。

すでに着いた初日だというのに
    カウチンセーターとか色々買い込んでます。

宿泊したのはデルタ・ウィスラー・イン&スイーツ。
    こんなコンドミニアムの部屋でバスルームも
    ベッドルームも2つづつ。
    キッチンや洗濯機もあって長期滞在には非常に
    居心地が良いです。

ウィスラービレッジ内のスーパーで食材を
    買い込んできてみんなでワイワイ言いながら
    調理するのもアットホームで非常に楽しかったです。

これがビレッジの様子。
    ただでさえ寒いのに夜になると
    ハンパではない気温になります。
    さらに雪が深くて除雪してもすぐに積もります。

そういや地元の人はみんなClumbiaの
    ウェアを着てました。
    偶然僕もこの日のために同社のコートを買って
    臨んだのでちょっと嬉しかったりw

スーパーで買ってきたバケツのような容器に入ったOreoのアイス。
    コレがめっちゃ美味しいんですよ!♪

ちなみに着てるのはバンクーバーで買ってきたホッケーチーム
    ”バンクーバー・カナックス”のユニフォーム。

フレッシュトラックというプログラムに参加するため
    朝イチのこんな暗い時間に出発。
    朝食付きのチケットを買って誰もまだ滑ってない
    ゲレンデを満喫するのです。

その朝食はこんなかんじ。
    けっこうな混雑で、朝食のメニューもアメリカン。
    ソーセージは大人気で、
    出されたらすぐに姿を消してしまいます。

時間になって滑り出すとゲレンデは
    全然人のいない状態で快適そのもの。
    ただ、もの凄くひたすらに寒いです。

と、思ってゴンドラを下りるとすんごい混雑。

ここからさらにリフトを使って上へ向かいます。
    ウィスラーではリフト乗り場に
    ティッシュペーパーとゴミ箱が置いてあって
    誰でも鼻をかむことができます。
    さりげに嬉しい配慮でした。

ゲレンデ自体は15時という早い時間に
    下山しなければならないのですが、
    ウィスラーの楽しみは雪山だけではありません。
    ビレッジ内にもたくさんの店やカフェ、レストランが
    軒を並べてます。

これはけっこう大きめのスノーボードショップ。
    ダブルレンズのゴーグルが¥3000ほどで
    売ってたので即購入。

楽しかった5日間もあっという間に終わり。
    ウィスラーという雄大なゲレンデと楽しいビレッジは
    非常に魅力的な場所ですが、
    それ以上に仲の良い仲間たちと一緒に暮らすように
    滞在できたのが楽しかったです。
    仲間を誘ってのウィスラー。オススメです!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る