2005/11/25 - 2005/11/27
Mileagegirlさん
- MileagegirlさんTOP
今更ですが、冬ソナツアーに行ってきました。
春川はとにかく寒かった!!
当日は霧が出て、せっかくの景色もよく見えませんでしたが、ドラマの世界を満喫してきました。
旅の始まりはやはりプラザホテルから。
ヨン様スイートではありませんが、宿泊もしました。 -
プラザホテルの向かいには、市庁舎があります。
ソウルから約2時間でナミソムに着きます。島では横断幕がお出迎え。
こちらは松並木。
木々に取り付けられたスピーカーから、冬ソナのオルゴール局が流れています。 -
こちらが、例のメタセコイア並木です。
木々には、ひょうたんで作った雪だるまが…… -
チュンサンとユジンが初キスをしたベンチでパシャリ。(母と妹でございます。)
写真の順番待ちに、長い行列ができていました。 -
チュンサンのお葬式のシーンを撮影したところ。
チュンサンの家にも行きました。
大晦日に二人が待ち合わせをした場所。
ヨン様とジウ姫の手形です。
冬ソナ1話目で、ヨン様がラーメンを食べた食堂です。
昼食は、春川名物ダッカルビ(鶏焼き肉)を食べました。
似ていないと評判のヨン様の銅像です。
分かる人には分かる、ピンクのミトンをはめているところが、哀愁を誘います。 -
春川駅です。
- ベスママさん 2006/01/16 17:25:28
- ナミソムは寒かったですか?
- 私達が行った10月末でも船の上は手袋がほしいほど寒かったですが・・・11月ならもっと寒かったのでは?
わが町は春川市と姉妹都市の各務原市なので、市から350人ナミソムに植樹に行きましたヨ。そんな時にいっしょだったら大変でしたネ、確か10月半ばだったかと思いますが・・・今でも結構観光客がいるようですネ。
春川の明洞のチェジウさんの手形は各務原市の冬ソナイベントで本物を見ましたが、ヨン様のは見てないんです。2つ揃ってるんですネ。
- Mileagegirlさん からの返信 2006/01/17 09:31:18
- RE: ベスママさんへ
- ご訪問ありがとうございます。
11月末のナミソムは凍える寒さでした。
撮影時はきっともっと寒かったことでしょうね。
冬ソナが放映されてからもう何年も経つのに、ナミソムはまだまだ日本人がいっぱいでした(^o^)
現地の旅行代理店のツアーに参加したのですが、参加者も21名いました。
みんな冬ソナが好き好き!という人たちだから、すぐ仲良くなったりして。
ナミソムはまた行きたいなと思わせる、美しいところですね!!
- 魔女ランダさん 2006/01/14 23:01:09
- ヨン様のオブジェ。(○゚ε゚○)プププ-
- ほんとに似てない〜!!
。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
しかも内股〜〜〜。ヨン様からクレームでないのかしら?
ファッションセンスも・・・・。ヽ(・、 .)コケッ
私も冬ソナで大号泣だったので、
楽しませてもらいました。ありがとうございました〜〜。
魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
- Mileagegirlさん からの返信 2006/01/14 23:10:10
- RE: ヨン様のオブジェ。(○゚ε゚○)プププ-
- ご訪問ありがとうございます。
ツアーを案内してくれたガイドさんによると、あの銅像はもともと春川市内にあったものですが、あまりにも似ていないと非難ごうごうだったため撤去され、あの場所に移されたそうです。
一応、ユジンとチュンサンが初めて会話した場所におかれています。
それにしても、なんだあの内股はーー!!
その他の都市(韓国) の旅行記