2002/07/20 - 2002/07/20
チカコさん
そして友人カップルの結婚式の日です。式をする教会はダウンタウンからちょっと離れたところにあり、とても徒歩ではいかれる距離ではありません。路線バスに乗ろうにも、せっかくきれいにしたことだし、大奮発してタクシーで行くことにしました。それにしてもよく話す運転手さんでした。
教会に着いたのが早すぎて、まだ誰もいませんでした。教会は小さなコミュニティの中にある、とても小さいかわいい教会でした。周りを歩いたり、散策しているうちに新郎と友人が現われ、続々と親族、ゲストが集まってきます。そして純白のウェディングドレスに身を包んだ新婦。美しかったです。
教会は内部がマオリの芸術をふんだんに取り入れていてユニークでした。さすがはニュージーランド。教会でも式の参列は日本でも経験があったので初めてではありません。ただ、見届け人がサインをしたりする習慣は日本にはないので興味深かったです。
披露宴は場所が変わりました。日本の結婚式と比べるとシンプルで素敵でした。今は日本の結婚式も簡素化されつつありますけどね。食事はバイキングスタイルで、好きなものをとりに行ったら係りが好きなだけついでくれます。一通りのことを終えたら新婦がブーケを投げました。あと少しだったのに…とり損ねました。変わりに独身中年女性が受け取ってうれしそうにしていました。それ以降はダンスパーティーでした。
初めて参列した外国人の友人カップルの結婚式、観光も楽しんで素敵なニュージーランド再訪となりました。
その他の都市(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~