オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドでガイドをしているWin Win です。 <br />実際に催行したツアーをガイドの立場からみなさんにご紹介しようと思います。 <br /><br />みなさんに少しでも参考になればと思っています。<br /><br />今回は、オークランド空港からホテルのチェックイン後、 <br />オークランド近郊の6時間チャーターでした。 <br /><br />このお客様は、最初空港からワイトモツアーをご希望でしたが、 <br />飛行機が到着するのが午後。 <br /><br />それで、他社の乗り合いのワイトモツアーには、 <br />参加出来ないので専用車の僕のところにお問い合わせがありました。 <br /><br />しかし、大きな問題がありました。お一人様だけの参加だったんです。 <br /><br />すべてのツアーは、最少人員が2名以上がほとんどなんです。 <br /><br />それで、お一人様のご参加でも2人分の料金をがかかってしまうんです。 <br /><br />それでも、せっかくお問い合わせしていただいたので、 <br />何とかワイトモツアーを実現させてあげたいと思い、 <br />なるべくお安く見積もりましたが、 <br />やはりちょっと予算オーバーだったようです。 <br /><br />しかし、何とかしてあげたいと思い、もう少しご希望をお聞きしたら、 <br />土ボタルと自然にご興味が有り、それにアンティックショップと <br />オークランドのポピュラーな観光地も1箇所行きたいとのことでした。 <br /><br />それで、オークランド近郊でも土ボタルが見られる <br />弊社オリジナルの夜景&土ボタルツアーに、 <br />トレッキングツアーを組み合わせて、 <br />ついでにアンティークショップとワンツリー・ヒルも行くという、 <br />空港からの変則的なチャーター・ツアーをご提案しました。 <br /><br />しかし、こちらもほとんど採算を度外視して <br />お見積もりをさせていただいたのですが、 <br />お一人様ですと、やはり割高にはなってしまいました。 <br /><br />しかし、こちらの誠意が伝わってか何とかツアーを催行することになりました。 <br /><br />さて、飛行機は予定時間に到着してホテルでスーツケースを置いてからツアー開始。 <br /><br />まず、アンティークショップに立ち寄り、 <br />次にワンツリー・ヒルからざっとオークランドを一望していただいて <br />一路トレッキングの場所へ向かいました。 <br /><br />今回のコースは、2箇所。滝を訪れるコースと、海沿いのコース。 <br />全然違う雰囲気が同じ日に楽しめる内容です。 <br /><br />今回のツアーは、これだけでは終わりません。 <br />夜景と土ボタルがまだ残っています。 <br /><br />それで暗くなるのを待たなければいけません。 <br /><br />美しいビーチで時間つぶしがてら、ピクニックランチならぬ <br />ピクニックディナーを食べて暗くなるのを待ちました。 <br /><br />そこで、すばらしい夕焼けとサンセットが見られました。 <br /><br />土ボタルはワイトモほどじゃないですが、 <br />ワイトモより近くで見られて満足していただけたようです。 <br /><br />そして、天気も味方して夜景もパーフェクト! <br /><br />このツアーは、お客様にも大満足していただき、 <br />僕自身も楽しんでしまいました。 <br /><br />採算を度外視してでも催行してよかった。 <br /><br />僕もWin、お客様もWin のWin Win Tours の原点のようなツアーでした。 <br /><br />その後、メール頂きました。 <br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />こんにちは。 <br />10月30日にオークランドでお世話になりました**です。 <br />夜景もとてもきれいだったし、 <br />普通のツアーでは行けないようなスポットに <br />行けたので、大満足です。 <br />飛行機に間に合ってしまったので、ワイトモ行けませんでした(笑) <br /><br />もう日本です。 <br />またNZに帰りたいと思う今日この頃です。 <br />ブログチェックしますね!! <br /><br />本当にありがとうございました。 <br /><br />◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇<br /><br />オークランド近郊のトレッキングの写真集は、http://auckland.exblog.jp/<br /><br /><br />

空港発、オークランド近郊トレッキング&夜景ツアー

2005/10/30 - 2005/10/30

winwinさん

オークランドでガイドをしているWin Win です。

みなさんに少しでも参考になればと思っています。

今回は、オークランド空港からホテルのチェックイン後、
オークランド近郊の6時間チャーターでした。

このお客様は、最初空港からワイトモツアーをご希望でしたが、
飛行機が到着するのが午後。

それで、他社の乗り合いのワイトモツアーには、

すべてのツアーは、最少人員が2名以上がほとんどなんです。

それでも、せっかくお問い合わせしていただいたので、
何とかワイトモツアーを実現させてあげたいと思い、
なるべくお安く見積もりましたが、
やはりちょっと予算オーバーだったようです。

土ボタルと自然にご興味が有り、それにアンティックショップと

それで、オークランド近郊でも土ボタルが見られる
弊社オリジナルの夜景&土ボタルツアーに、
トレッキングツアーを組み合わせて、
空港からの変則的なチャーター・ツアーをご提案しました。

しかし、こちらもほとんど採算を度外視して
お見積もりをさせていただいたのですが、
お一人様ですと、やはり割高にはなってしまいました。

まず、アンティークショップに立ち寄り、
一路トレッキングの場所へ向かいました。

全然違う雰囲気が同じ日に楽しめる内容です。

今回のツアーは、これだけでは終わりません。
夜景と土ボタルがまだ残っています。

それで暗くなるのを待たなければいけません。

美しいビーチで時間つぶしがてら、ピクニックランチならぬ
ピクニックディナーを食べて暗くなるのを待ちました。

そこで、すばらしい夕焼けとサンセットが見られました。

土ボタルはワイトモほどじゃないですが、
ワイトモより近くで見られて満足していただけたようです。

そして、天気も味方して夜景もパーフェクト!

このツアーは、お客様にも大満足していただき、
僕自身も楽しんでしまいました。

採算を度外視してでも催行してよかった。

その後、メール頂きました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんにちは。
10月30日にオークランドでお世話になりました**です。
夜景もとてもきれいだったし、
普通のツアーでは行けないようなスポットに
行けたので、大満足です。

もう日本です。
またNZに帰りたいと思う今日この頃です。
ブログチェックしますね!!

本当にありがとうございました。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

コースA のハイライトの滝です。

土ボタルの時間までの間、ピクニックディナーを食べたビーチでの夕焼け。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る