2005/11/10 - 2005/11/17
malikさん
- malikさんTOP
去年夫の仕事でついていった初めてのハワイ旅行でワイキキにすっかり魅了され、ハワイ挙式を決意。そして今年11月、アロハ・ケ・アクア チャペルにて無事結婚式を挙げました。天気にも恵まれて、最高にいい気分!その後は家族と一緒に初めてのハワイ島へ。オアフとは全く違い、一面に広がる溶岩と大自然に圧倒され、絶対にまた行きたい!と、またまた魅了されてしまったのでした。その後は夫と二人で再びオアフに戻り、ワイキキビーチマリオットのキング・カメハメハ スイートに泊まって、やっと二人きりの時間を満喫できました。やっぱりハワイ最高!
広州からノースウェスト航空にて成田経由でホノルルへ。成田便のビジネスクラスの座席は本当に快適!食事もおいし〜。その快適なフライトなはずが、興奮してほとんど眠れないままホノルルへ到着。イリカイ・ルネッサンスにチェックインし、初めにすべき事は、結婚手続き!私は日本国籍、夫は香港国籍のため、ハワイで手続きを済ませてしまった方が後の手続きがうんと簡単に済むのです。申請書にも記入済みだったのに、インクの色が青でなく黒でないとダメということで、再度記入を。以外に厳しいのね…。私たちの前にも数組待っていて、こじんまりとした部屋でいろいろと質問をされているようです。ついに私たちの番が来て、記入内容の確認後、右手をかざして間違いないことを誓い、US$60を払ってマリッジライセンスを発行。挙式後そこに牧師・新郎新婦・証人2名のサインをして提出すると、法的な結婚証明書が発行されるのです。所要時間は約30分でした。
翌日家族が到着し、ホノルルを案内。式のためのムームーを買った後はワイキキビーチへ!ダイヤモンドヘッドは何度見ても感動してしまうなぁ。夜はホテルでフラダンスを見ながらの食事。いよいよ明日結婚するんだ!
リムジンに乗って、いざチャペルへ!山の近くにあるので、途中ザーザーと雨が降っていて一気にブルーに。でもチャペルに着いた後、一気に快晴になったのでした。よかった〜。
シンガーの素敵な歌声が響いた挙式はとても感動的でした。牧師さんもすごく優しい人でした。挙式後はレイの交換をし、チャペルの結婚証明書と法的な結婚証明書にサインした後、写真撮影へ。カメラマンがすごく面白い人で、笑顔の写真がたくさん撮れました!
家族はホテルに戻り、二人は撮影のためラニカイビーチへ。とってもキレイなビーチでした。
そしてホテル到着後、着替えてレセプションへ。会場はカハラ・マンダリンのHokuレストラン。前に来たとき気に入ったので決めました。海が見える窓際の席で、とってもロマンチックでした。 -
翌日は家族でハワイ島へ。空港でレンタカーを借りて出発!左ハンドルに慣れない父の運転に、「ウィンカー出してる?」「右側だよ!」「危ない!!」と、いちいち口を出す家族なのでした。一面に広がる黒い溶岩に、真っ直ぐに続く道路、その向こうに広がる海という絶景に感動。建物も低く、同じハワイでこんなにも違うんだ。そして無事マリオットホテルに到着。オープンエアで気持ちいい〜。
カイルア・コナへ。小さなお店がいっぱい並ぶ観光地で、ぶらぶらっとしました。
夜はフォーシーズンホテル内のレストランへ。ホノルルにある大好きなアラン・ウォンの系列で、同じメニューも。でもやっぱりホノルル店の方が好き。
ところで、どのホテルもサインが見にくく、夜はライトも少なく本当にわかりずらい!しかもメイン道路からかなり入り組んでいるので、迷っているのか心配になってしまう…。 -
今日はビーチで一日過ごそう。マリオット前のビーチでウミガメを発見!しかも10匹くらいが集まってる〜。感動して藻を食べさせていたら、母と姉が脛を噛まれてしまった!一瞬のうちにキスマークのようなあざができ、痛いと言っていたけど思わず大笑い。
その後はキレイだと有名なハプナビーチへ。たくさんの人がいて、水もきれい。そこのチリドッグがめちゃうま〜。 -
翌朝家族は日本へ帰国。私と夫は溶岩に珊瑚でイニシャルを残し、再びホノルルへ。夜はやっぱりアラン・ウォン。予約したのに大混雑で30分待ったものの、最高の料理を満喫しました。
最終日。ワイキキビーチで泳いだ後、スパに行ってロミロミとボディーラップで疲れた体を癒しました。夜はミッシェルズへ。海沿いでとっても雰囲気のいいレストランでした。毎日忙しくてクタクタだったけれど、本当に楽しかった。この後日本で披露宴を開き、翌日中国に帰って早速パーティーに参加した後やっと日常に戻ったのでした。