愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から是非行ってみたい東海随一の紅葉の名所『香嵐渓』です。<br />久しぶりにいいドライブを堪能しました。<br />

行ってきました!!紅葉の香嵐渓

2005/11/20 - 2005/11/20

hiro23

hiro23さん

前から是非行ってみたい東海随一の紅葉の名所『香嵐渓』です。
久しぶりにいいドライブを堪能しました。

しばし見事な紅葉を鑑賞して下さい

香嵐渓の中にある足助屋敷 結構懐かしい物がありました。

機織りの実演をされていました。

昔、お世話になりました。
    始めちょろちょろ、中ぱっぱですね

水車 コットンコットン仕事をしていました。

牛が親子で居ました。

14時頃に写した入り口付近の状態です。
    もの凄い混雑 帰りの道路も大渋滞でした

表紙と同じようなアングルですが・・・・
    見るものも多く、本当に堪能した香嵐峡でした。

• rokoさん 2005/11/23 11:53:16
    『香嵐渓』
    hiroさん こんにちは〜
    20日は紅葉を見にお出かけだったのですね。
    (この日私は熱だして一日寝ていました)

東海随一の紅葉の名所『香嵐渓』
    ちょうど一番の見ごろだったようですね。
    観光バスもわんさか来ていて、大混雑ではなかったですか。
    何年か前、テニスのメンバーでツアーで三ケ日のみかん狩りと兼ねて行った事があります。
    川の両岸が紅葉のパラダイスですよね。
    写真とてもきれいです!
    この河原の下に降りて、お弁当を食べました。
    もみじの天ぷらも意外とおいしかったのを覚えてます。

お疲れ様でした。

hiro23

hiro23さん からの返信 2005/11/24 22:25:27
    RE: 『香嵐渓』
    見てくれてありがとう
    私たちは、早く行ったのでそれほど混んでないときに着きましたが帰り道では見事に香嵐渓に向かう方向が大渋滞でした。ほんとにすごい車でした。
    京都や滋賀の紅葉と違った良さがあるように思いました。
    風邪大変ですね 早くなおして下さい

hiro23さんのトラベラーページ