ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのラスベガス。<br />お気に入りだったトレジャーアイランドも大きく変わり<br />バッカニアがサイレンスなんとかに。<br />ホテル名もTI(イニシャルだけ?)になってました。<br />フロアの雰囲気はあまり変わらないけど<br />細かなとこでいえば調度品とかかわっているようです。<br /><br />とりあえずは、まずは現地から1報を。<br /><br />たくさん撮って帰るのでアップするのが大変かもw<br />

2005年ラスベガス旅行1日目

2005/11/19 - 2005/11/23

SAPPY

SAPPYさん

3年ぶりのラスベガス。
お気に入りだったトレジャーアイランドも大きく変わり
バッカニアがサイレンスなんとかに。
ホテル名もTI(イニシャルだけ?)になってました。
フロアの雰囲気はあまり変わらないけど
細かなとこでいえば調度品とかかわっているようです。

とりあえずは、まずは現地から1報を。

たくさん撮って帰るのでアップするのが大変かもw

出国前の成田空港から。
    成田空港にはインターネットの使える有料端末と、
    その隣にAC電源を使わせてくれる机が用意されていました。
    もちろん無線LANが利用できるようなので、退屈することなく時間をすごすことができました。
    私は無線LANは使えないんですが、AirHで通信してブログを更新。

とうとうLAS VEGASに到着。
    D棟だったので、モノレールで中央へ移動します。
    壁のいたるところの宣伝はもうラスベガス1色♪

このフロアにはけっこう有名?なさそりとかへびの彫刻らしいものが・・・
    写真とるのわすれましたTT

空港のレンタカー行きバスで、予約しておいたダラー行きのバスにのって、ダラーの事務所に到着。
    左のバスにのってきました。
    正面右側は、手続きをすませた人たちがどの車か指示してくれるところみたい。

こちらがダラーの事務所。
    大手だけに手続き待ちの人もかなり多く、
    30分以上待たされてしまいました。

手続き終了後、レンタカーをもらいにいくと、
    ミッドサイズを契約したのに全て貸し出し中><
    結局ミッドサイズバンという同程度の排気量でバンのタイプを借りました。
    これについてはちょっと不満げ〜

さっそうにドライブ。
    しかし予約したホテルを見つけることができませんでした><
    土曜日宿泊ということで軒並みホテル料金が高かったので格安ホテルを選んだのですが・・・。

2日目からはこちらのホテルにお世話になるものの、1日目はホテルを見つけることができず2〜3時間ほどLASVEGAS市内をぐるぐるドライブしてました(笑)

見つからないものは仕方ないと、適当にホテルに止め、まずは無料のショーを見ました。
    以前はトレジャーアイランドだった現在のTI(ティーアイ)
    バッカニアの戦いもサイレントオブTIと変わってました。
    海賊対連合艦隊の戦いは、女海賊と男海賊の戦い&ダンス?に変わってました(笑)

ショーの内容は変わっても、無料で見物できるとはいえ豪華絢爛さは変わらず、見事なショーでした。
    ラスベガス行く人はぜひとも見てください。

結局TIのショーを見た後にタクシーで行きました^^;

ずっとホテル名の看板を探していたんですが、
    建物正面にしかホテル名が掲示されておらず、通り沿いの大きな看板にはBestWesternの文字が・・・。

なんどか前を走っていたのに気づきませんでした><
    でもまぁなんとか到着してチェックイン。
    部屋の中は快適に広く、設備は古かったりしましたが宿泊施設としては十分。

荷物を置いて、再度出発。
    MGMホテルのKAを観に行きました。

戻ってきたときには翌日のミード湖見学を楽しみにもう寝るだけですw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る