2005/11/15 - 2005/11/16
ぐるぐるたんさん
- ぐるぐるたんさんTOP
金沢に出張,の巻
ということで乗り込みますが,実は機材の関係で出発30分遅れ,搭乗口変更とあいなりました.もっとゆっくりできたかな(笑).
エアジャパンな機材でしたが(そうだよね,ね,ね?!),SuperSeatPremiumはきちんとついてました. -
晩御飯食べに行く途中にあった看板.
女性に人気,な,「三所ぜめ鍋」にどきどき(ばかっ).
辛いみたいなので,口,目(涙出るの??),鼻(鼻水でるの??)と推測.
あと,おふくろの味,はいいけど,単身赴任って店の名前はなんだかなぁ...... -
昨日の東京も寒かったけど,日本海側も曇天というか変わりやすい天気.
ようやく冬の気配ってところかなぁ. -
でも,花はあたたかい,みたいです:-)
近江市場寄り道.
実際には靴紐が切れた同行者のために買い物したついでによりました.
#なんだかさぼっていってるみたいにみえるな(ww. -
仕事終わって帰るのですが,微妙に電車の時間があいているところ.一時間弱待ちかよ,一本逃して.
で買い物でもするかと駅を出たところで見たバス.
「みどり」行き.
知人のみどりさんにあげよう(ぉぃ. -
金沢駅も高架になり,こんな感じで近代建築化されてしまいました.
金属で構築されているのですが,木組みを意識したトラス構造なのかなぁ.こまやかに組まれてるけど.あくまでもデザインだけ?!
さて,ホームにあがると北越急行な電車がきてました.
何年か前,金沢に出張したことを思い出しました.今の会社ではないけど,すげーやくざな要求だったな.....(遠い目). -
9両編成の後ろ.
増結車両はみんな両端,こののっぺりした顔だっけか?? -
なんだかんだしてるうちに,サンダバード50号,到着〜.
7〜9号車になる増結車,到着〜:-)
車掌は女性の吉田さん(だったっけか?!).検察時に拝見したお顔とお声にギャップを感じました(いい意味でね). -
さよなら,北越急行〜(^o^/~~~~.
空には月.
あれだけ雨や曇りやちょっとした晴れ間とめまぐるしかった天気のまとめ役って感じでちょこんと出ていました.
お疲れ様.
石川 の旅行記