日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
jojitownのスポンサーさま「石川酒造」さんの新酒まつりへ愉快な仲間たちと行ってきました♪

石川酒造「新酒まつり2005」

2005/11/13 - 2005/11/13

@ひろみさん

地ビール『多摩の恵』3種をピッチャーで注文♪やってみたかった〜こんな豪快なコト!

ここの地鶏のグリルはいつ戴いてもおいしい〜〜〜!空気もおちゃけも美味しいし、なんたって一緒に呑む仲間とだから、おいしい!

今年初めて酒蔵を見学

こんな大きいタンクにおちゃけがたくさん!若社長の熱い日本酒に対する姿勢に心打たれました。

新酒の試飲をはじめ、いろんな試飲ができる。この酒蔵見学での試飲はプレミアもんでした。早くも春のおまつりが楽しみダワ〜

• 子狸ポンタさん 2005/11/26 09:51:27
    初めまして
    @ひろみさん、初めまして。
    私の実家が福生なんで石川酒造は知っていましたが、新酒まつりなんてあったこと全然知りませんでした!
    石川酒造の「多摩自慢」は有名ですが、「多摩の恵」の地ビールもなんとなく聞いたことはあります。けど、3種類あったと知りませんでした。
    (地元なのに知らない事ばっかりです。。。)
    美味しそうなお酒や地元の写真を楽しませていただきました。
    春にも開催されているそうなので、ぜひ寄ってみたいと思います。

@ひろみ

@ひろみさん からの返信 2005/12/25 19:06:53
    RE: 初めまして
    子狸ポンタさん初めまして。返信がおそくなってごめんなさいね。

石川酒造さんの新酒祭りは盛大ですよー!
    地元なのにあのような素晴らしいイベントに行かないなんて、大分損してますよぉ(笑)

春は桜を愛でながら新酒や地ビールやおいしいお料理がいただけます。
    ライブもありますので、素晴らしい1日を過ごせますヨ!春には石川酒造でお逢いしましょう♪
  • とんちゃん健康一番さん 2005/11/18 08:20:21
    新酒&地ビール良いですね♪
    @ひろみさん はじめまして。
    いつも@ひろみさんに書き込みさせて頂こうかと思いつつ・・・

石川酒造さんの新酒まつり良いですね。
    お酒が大好きなのでたまりません♪
    あと、「多摩の恵」の地ビール3種のお味はいかがでしたでしょうか。
    とても興味があります☆
    口にしてみたいです♪

また、@ひろみさんのページにお邪魔させて頂きますので、
    これからも宜しくお願いします♪

@ひろみ

@ひろみさん からの返信 2005/11/18 08:35:29
    RE: 新酒&地ビール良いですね♪
    とんちゃん健康一番さん♪はじめまして!
    見てくださっているとは!カンゲキです。ありがとうございますm(__)m

石川酒造さんは年に2回、お祭りを開催していますが、春はサクラに囲まれて、秋は豊穣に感謝しながら色づいた景色の中おいしいおちゃけ各種がいただけます。

ビール工場の2階は蔵を改造したライブ会場にもなっており、歴史のある建造物をも大切に後世へと遺してくれています。

「多摩の恵」は3種以外にもあるんですよ。この3種はフルーティーなものやコクのあるものなど、違いが歴然としています。今回は9人で伺ったのでピッチャーで3種類を楽しめました。

機会がありましたら是非ご訪問なさってくださいナ。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/25 00:30:01
    RE: RE: 新酒&地ビール良いですね♪
    @ひろみさん

お誕生日おめでとうございます♪
    @ひろみさんにとって素敵なお誕生日でありますように☆
    (トラベラーの誕生日一覧で@ひろみさんのお名前を見つけました♪)

近々、石川酒造さんに足を運んでみようと思っております♪
    また、@ひろみさんのページにお邪魔させて頂きます。

@ひろみ

@ひろみさん からの返信 2005/11/25 08:39:04
    RE: RE: RE: 新酒&地ビール良いですね♪
    とんちゃん健康一番さん♪

とっても嬉しいです!お誕生日メッセージありがとうございますm(__)m
    いくつになってもお誕生日とは特別な日ですね。
    まだお逢いしたことないですけど、こうしてメッセージをくださるって感謝なことです。

是非石川酒造さんでおいしいお酒を堪能してきてくださいね!
    あ、あと、瓦を埋め込んだ地面に置いてある、大きなビール釜も必見ですよ。

@ひろみさんのトラベラーページ