ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
語学学校の友達とラスベガスへ1泊2日。<br />ロサンゼルスをお昼ごろ出発し、夕方到着しました。<br />大きい豪華なホテルに圧倒され、ショーを楽しみ、カジノも満喫。<br />夜のベガスに大興奮の私たちでしたぁ!!<br />往復の風景もきれいでしたよ。

ラスベガス☆其の?☆

2005/06/11 - 2005/06/12

★MEG★

★MEG★さん

語学学校の友達とラスベガスへ1泊2日。
ロサンゼルスをお昼ごろ出発し、夕方到着しました。
夜のベガスに大興奮の私たちでしたぁ!!
往復の風景もきれいでしたよ。

Hotelトレジャーアイランドでの海賊ショー
    「サイレンスオブTI」 船のセットでの音楽・
    ダンス・花火の30分の無料のアトラクションショー。

船のセットも立派だったし、ダンスもかっこよかった!
    途中の、炎や花火の演出で 大盛り上がり!

Hotelミラージュで15分毎に行われる「火山噴火」
    滝の流れるラグーンで、炎と水のリアルなショーを楽しめます。

hotelベラッジオの噴水ショー。
    音楽に合わせて水が踊ります。
    ホテルの高さほど(以上!?)まで噴水が上がるたびに
    歓声が上がりました。最終の23:55〜のショーの曲は、
    アメリカ国歌!素晴らしかったです!

ラスベガスの夜の風景。
    右の高い建物は、hotelパリスのエッフェル塔です。

トラストスフィアタワーの展望台からの夜景。
    108階(地上260m)から360度見渡せ、本当にキレイでした。

恐怖!!
    トラストスフィアの展望台よりさらに上に絶叫マシンがっ!!
    コレは、その一つ「ビッグショット」という
    フリーフォールの塔です。一番てっぺんは329m!
    最高の夜景と最高のスリルを味わいました。

私たちの泊まったホテル「べネチアン」です。ホテルのテーマは中世ベネチア。ホテルの中に運河が流れ、ゴンドラが浮かび、客室は全室スイートという素敵なホテルでした。

ホテル「ベネチアン」ロビーの一部。

カジノの様子です。私はブラックジャックとルーレットをしました。最初はドキドキしましたが、慣れるとだんだん楽しくなり、時間を忘れて遊んじゃいました。

おまけ☆
    私の学校の愉快な仲間たち。
    ラスベガスからの帰りのガソリンスタンドで逆立ち。

ラスベガスからの帰り道の景色。

なぁ〜んにもない。ただ夕日だけ。
    ネオン輝く街・華やかなホテル・エンターテイメントいっぱいのラスベガスが、夢だったかのように思えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る