ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11 快晴 <br />  US Air2142 LAG空港11:00→BOS 12:07着<br /><br />部屋で朝食後荷物整理し、この日はボストンへ移動の為、インターコンチネンタルバークレーホテルに大きなスーツケースを預けて、午前9時タクシーでラガーディア空港へ向かった。<br />ここで、私達アジア人親子はセキュリティーチェックに並んだ時から、女性係員が「あの2人こっちのレーンに入れるように」と言っているのを耳にし、やっぱり2人別々に離され、椅子に座らせられ、質問攻め。みんなスースー通っているのに、念入りにチェックされた。20分も時間が無駄になってしまった。<br /><br />機内は空席だらけ。テロ後は、飛行機移動する人も減っているせいなのか・・・?<br />機内は非常に寒かった。でもアメリカ人は半袖やタンクトップ、短パン姿。そんなに私達と体感温度が違うのですね〜。<br /><br />無事に到着。空港からタクシーでシェラトンボストンへ。<br />翌日の試合のチケットは日本でチケットブローカーを通して購入していたが、この日は持っていなかったので、下見の為にも、夕方、歩いてフェンウェイパークへ行ってみた。街中はレッドソックスの赤や青、ピンクのTシャツを着たファンが多く、だんだんと<br />ハイになった親子であった。<br />球場を一周。既に当日券売場は沢山の人が並んでいたので諦めた。Aゲートの通りはチケットを持っている人しか通れず、大回りで戻ることとなり、途中のスーパーで買物、夕食は中華料理を食べた。<br />

2004夏 NY&ボストン親子11日間 ボストン編 大リーグ観戦その1

2004/08/06 - 2004/08/16

walkers39

walkers39さん

8/11 快晴

無事に到着。空港からタクシーでシェラトンボストンへ。
ハイになった親子であった。

ボストンシェラトンホテル スタンダードツインの室内 8/11〜13 2泊滞在 アップルワールドから予約

ゆったりとしていて、NYよりクリーニング代も半額で安かったので、この際、清潔にとパジャマ、Tシャツなどをお願いしたのでした。

8/12 晴→雨→曇
    子供は早朝から起き、朝食も食べぬまま午前7時過ぎ「フェンウェイパークへ行ってくるから後から来て」と言い残し、徒歩で向かった。
    母は・・と云うと、まあ明るいし一人でも大丈夫でしょう・・と、のんびりジムとプールを利用して、1人朝食を済ませた。優雅な気分〜^^;
    子供は10時過ぎてもホテルへ戻って来ないのでどうしたのかと心配になると携帯電話が鳴り「ママ、何のろのろしているの!もう、俺、デーモン他サイン5人貰ったよ!早く来て!」との連絡。ホテルを出てから
    一切食べ物飲み物を口にしてないらしく、暑さで倒れるんじゃないかと、慌ててサンドイッチ、ジュースを買って、球場へ歩いた。本人はとても満足顔。
    中学では野球部に入りたかった息子だが、経験がないと入れなくて他の部活に入り、今一つ積極性が見られなかったのですが、これを機に、ミーハーですが、サインを貰うにしろこんな事でも自分から行動を起こす事で達成できた事にちょっと嬉しくなりました。これから変って行ってくれるかな?と。

今はMETSの選手となった マルチネス

この時初めてみてファンになった
      多分 アローヨ

小さな子供達に応える アローヨ

残念ながら私達のところまでは来てくれませんでした
    →が、・・・・2005夏には希望が叶ったのです

13時5分
     ボストンレッドソックス×タンパデビルレイズ試合

席 ピンクのエリア93 ライトフィールドボックス
    レッドソックスホームページから席を悩んでいる間、2枚連席はあれよあれよという間に取れなくなり、
    チープトラベルズにてプレミアム手配となりました。

ボストンが点を取っていて、試合が進むにつれ、雲行きが怪しく、暗い空になり、とうとう雷と雨が降ってきたけれど、試合は最後まで続き、レッドソックスが勝ち。

この日の夕食は、チーズケーキファクトリーの予定にしていたが、満席だったので、リーガルシーフードで
    クラムチャウダーなどシーフード料理を楽しんでボストン最後の夜となった。

→NY編2へ続く

グリーンモンスター出現は1947年
    この壁を越えるとホームラン。

この球場へ行って、レッドソックスの試合を見て以来、日本に戻ってから試合がある日はTV&PCネット前から動けなくなるほど気に入ってしまった。
    先に見たメッツのシェイスタジアムとは違い、趣があり愛着がわいてしまいました。

球場外にはチケットを持っていない人や、練習時にボールが壁を越えて飛んでくるのを待っている人もいた。

• etsuさん 2005/11/14 13:36:54
    グリーンモンスター
    ボストンに行く前、野球好きの友人に「グリーンモンスターに会ってきて」と言われ、何のことだかさっぱりわかりませんでした。
    モリゾーとキッコロみたいなものかと思っていました(^^;

やっとグリーンモンスターの正体がわかりました!
    なるほどです。

walkers39

walkers39さん からの返信 2005/11/14 22:48:34
    RE: グリーンモンスター
    etsuさん、こんばんは。去年版にも訪問を有難うございました。
    生写真は明るいのですが、このページだと暗く写っていましたね。
    パノラマで続くように、球場を1周写したつもりですが、なんせ腕がねぇ。
    今は新しいデジカメが欲しくて研究中ですが、いくらいい物を買っても
    無駄だと言われています。
    etsuさんの撮られた大自然のお写真、本当に素晴らしく楽しみにしていますので、これからもどうぞ宜しくお願いします。  walkers39でした。

walkers39さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る