その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギズボーンを去ったあとはネイピアへ移動しました。1931年にホークスベイを襲った大地震は、町を壊滅状態にしましたが、その後、アールデコ様式の美しい建物が建ちました。今でも数多く残っており、きれいでかわいらしい町でした。<br /><br />私たちの泊ったバックパッカーズ、クリテリオン・バックパッカーズ・インもアールデコ様式でした。部屋もきれいだし、広々としたリビングにピアノなんかあって素敵でしたが、シャワーのお湯があまり出なかったような気がします。<br /><br />ネイピアでは主に海岸を散歩しました。ホークス・ベイはきれいなのですが、波が高いので海水浴をすることはできないそうです。また、キウイハウス、ホークス・ベイ博物館(地震の資料が豊富)、ホークス・ベイ水族館を見学し、ブラフ・ヒルという小高い丘にも登りました。ここの丘からのホークス・ベイの眺めは美しかったです。

アールデコシティ、ネイピア

1998/09/21 - 1998/09/23

チカコ

チカコさん

ネイピアのビジターセンター。

• A&amp;Bビル。<br />マリン・パレードの一角にある、サウンド・シェルから見たアールデコの建築物です。<br />ネイピアのランドマーク的な建物です。<br />夜はライトアップされるそうです。

A&Bビル。
    ネイピアのランドマーク的な建物です。
    夜はライトアップされるそうです。

キウイハウス。
    中は真っ暗です。
    キウイは夜行性なのです。

ホークス・ベイ博物館。

ホークス・ベイ水族館。

マオリ族伝説の人魚、パニアの像。

ブラフ・ヒルからの眺め。

ブラフ・ヒルからの眺め、市街地。

ホーク湾にある公園。

ホーク湾。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る