マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは友人の誘いから始まった<br />マウイ旅行。<br />旅の目的はその友人の結婚式に<br />出席すること。<br />何年振りかのマウイ・・・<br /><br />旅はトラブルから始まりました。<br />成田空港でいきなりの落雷と豪雨。<br />ホノルル行きの便は遅れて出発、<br />なんとか乗り継ぎ便のプロペラ機で<br />小さな、小さなカパルア空港へ。<br />

?年ぶりのマウイ

2005/06/28 - 2005/07/04

ジュリまま

ジュリままさん

それは友人の誘いから始まった
マウイ旅行。
旅の目的はその友人の結婚式に
出席すること。
何年振りかのマウイ・・・

旅はトラブルから始まりました。
成田空港でいきなりの落雷と豪雨。
ホノルル行きの便は遅れて出発、
なんとか乗り継ぎ便のプロペラ機で
小さな、小さなカパルア空港へ。

自転車

この旅のもうひとつの目的はダイビング。新郎新婦と会うまでの2日間はダイビング・サービスの宿泊施設に滞在です。到着後の夕方、昼寝だけの疲れた体で夕日&星ツアーに参加しました。山の上から見る360度の夕焼けも、星座型のドームに入ったかのような星空もすばらしいものでした。

翌日はダイビング。以前、モロキニ、ラナイに潜ったことがあるので、今回はビーチで3本お願いしました。ハワイは法律でカメが保護されているので、人間を見ても逃げることがほとんどありません。ゆっくり観察することも、一緒に泳ぐことも可能です。ただし、触ると罰金です。しかし、この日のダイビングで最高だったのは、マンタが見れたことです。

友人の結婚式は貸切のコテージで行われました。コテージには外部の人が入れない庭とプール、柵の向こうはプライベート・ビーチです。お互いの親戚、友人だけのBBQやパーティー。新郎はアメリカ人であったため言葉の壁はありましたが、そんなものを軽く乗り越える気持ちがみんなにありました。ハワイの気候や風土がみんなを幸せな気持ちにしてくれたのだと思います。

結婚式だったので、その関連写真も・・・
    エンゲージリングとブーケです。

ネイルアートをした花嫁の足とブーケ
    ネイルアートは日本人のほーが繊細だと
    花嫁は嘆いていました・・・

ウェディングケーキ

ある意味しあわせの象徴だね・・・

花嫁と花婿、そして虹

コテージのお庭でのパーティー
    プールの落ち葉はきれいに掃除され
    フローティングキャンドルなんて浮かせて
    ムーディーです・・・

パーティーの翌日
    コテージの前のビーチ
    ホテルに泊まる前日、ここに潜りました。
    海水浴では行きにくい入り江には
    大きなカメが何匹も昼寝してました。

なぜ右腕だけ袖を上げているかというと
    マウイに来る前に
    沖縄でドカタ焼けをしてしまい
    帳尻合わせのため焼きたいから・・・

ビーチにいっぱいいたカニ
    やっと捕まえました

夕焼け〜♪

植え込みのゲッコー
    土地柄なのか逃げる体制に
    入るのが遅い・・・

最後の1泊はホノルルです。
    ここで二つ目のトラブル!予約していたホテルの変更です。
    ただし、それはうれしいトラブルで予約していたホテルの料金でハレクラニに泊ることができました。チェックインの後、買い物に街に出ましたが、結局すぐプールに戻りました。
    ハワイアンを聞かせるホテルのバーが多い中、ここのバーはジャズやポップスを聞くことのできる大人のバーでした。

結婚式も、ダイビングも、ハレクラニでの1泊はもちろん、ダイブ・サービスの方達のやさしさ、刺すような日差しも、インターナショナル・マーケットで買った指輪も最高の思い出です。
    また行けますように・・・それもハレクラニに♪

• mom_momさん 2006/05/01 19:06:58
    美しい景色に幸せそうな花嫁さん
    こんばんわー、ジュリままさん(^0^)/

マウイ島で貸切のコテージの結婚式ですか?
    素晴らしい(>o<)

エンゲージリングをはめた、花嫁の手が...幸せそう(*^0^*)
    いいなァ〜、なんて幸せそうなんでしょう。

きっと、ダイビングした海も綺麗なんでしょうねぇ〜
    mom_momもシュノーケリングでマンタにお目に掛かったことがありますよ。
    すっごく、大きくって、優雅な泳ぎを見せてくれました。
    海に魅了される気持ちが、よーくわかります。

mom_mom
  • パパスさん 2006/04/07 07:53:53
    綺麗な海にも負けてないあるね!
    おはようさんあるよ!
    なななんと1枚追加UPしてあるね!
    眠気と酔いが醒めたあるよ!
    今日は清々しい気持になったある。
    誰かさんが言っている様な事は間違ってもしないあるよ!
    またエロジ○○と言われるあるから。

明日は久しぶりの休みあるね!
    じじいも休みは必要あるね。

パパス。
  • ちょめたんさん 2006/04/06 14:57:52
    おおなんと素敵な立ち姿!
    パパスさんがそばにいないか気をつけるだすよ。今は理想どおり持てなくなっているから後ろから抱きしめるかも知れないだすよ!バックシャンならいいだすが
  • 迷子さん 2006/03/16 11:49:28
    こんにちは、迷子の代理人でございます。
    迷子は只今、デンマークの警察から
    トラック窃盗の容疑を受け、所在が確認出来ません。
    私、留守を預かる代理の者でございます。
    迷子に成り代わりハワイの旅行記を拝見させて頂きました、
    ご友人様の結婚式もさることながら、ホテルでのトラブル
    まさに災い転じて福と成るでございましたね。
    有名豪華なハイレクラニとはようございました。
    私からも一票献上させて頂きます。

ジュリままさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る