2005/11/02 - 2005/11/08
6124位(同エリア20603件中)
アル中さん
ちょっと長めの休みが取れたので、香港に1人でぶらりと行ってきました。
- 鉄道 観光バス 船
- ANA
香港の街なみです。香港には夜中に到着して、エアバスでホテルまで来ました。
トラムに乗りました。2階に乗ると、前後左右の窓が開放されているので、風が車内を吹き抜けとても気持ちがよかったです。でも、結構ゆれます。
重慶。レートがよいとの事でここで両替。
その2階。インド人がインド女性の本やCDのような物を売っています。
近所の定食屋で昼食。こんな物ばかり食べてました。なぜか、コーヒーを頼むとコーラが出てきます。同現象がこの後にマックでも。。。
コーヒーは「カフィ」と言わなければだめなのか。 -
他に食べたもの。男人街の定食屋にて。
大仏さんを見に行きました。フェリーとバスを乗り継いで2時間半ほどかかって到着。遠い。だけど、ここは映画「インファナル・アフェアー3」に出ていた風景だったので、ぜひ来たかった場所だ。
近くで見ると迫力があります。野外大仏では、世界最大だそうだ。
夜景。あんまり興味なし。
これは、ビクトリア・ピークより。めっちゃ混んでた。バスやピークトラムで50分ぐらい待った。
足場が竹で組んである。他の高層建物もこんな感じ。
MTRのラッシュ時の車内の様子。次の列車がすぐに来るので、日本の7〜8割ぐらいの混みよう。マナーは日本のほうが良い。こちらは、車内携帯電話はOKで、降りる時も出口付近の人は一旦降りないで、踏ん張っている。特に女の子は胸をかくしながら。
セグウェイ。
新潟・北陸フェアー。隣では鮎やえびの浜焼きとやらをやっており、結構混んでた。
最後に。
いつも男1人の貧乏旅で、安い屋台料理ばかり食べてるのだが、帰りの全日空の飛行機でなぜかアップグレードされ、ビジネスクラスで帰ってきた。ホアグラを使った鴨の料理とか食べた。エコノミーが4万3千円ぐらいなのに、ビジネスだと調べたら17万ぐらいする。場違いで、超緊張した。(おしまい)
- ジュリままさん 2007/10/16 12:01:04
- インファナル・アフェア
- は、私も好きです!
トニー・レオンは私の中のアジア四天王の1人・・・(w
重慶は旅行者でも泊まれるんですね。
初耳・・・
『恋する惑星』を連想しました。
(またトニー・レオン・・・)
1週間香港っていいですねー
なんでもできそー
マカオとか行けちゃいますね。
ラストのアップグレードもラッキーでしたね♪
ジュリまま
- アル中さん からの返信 2007/10/17 19:21:16
- RE: インファナル・アフェア
- 古い旅行記を見て頂いてありがとうございます。
インファナル・アフェアは良いですよね〜
DVD買っちゃおうかな〜
また、見たくなってきた!
トニー・レオンが好きなのですね!
女性に人気が有る様な気がします。
甘いマスクにみんなクラッとくるのでしょうか?
自分も好きな俳優や歌手がたくさん出ているんです。
ケリー・チャンやサミー・チェン・・・
映像で憧れの人を見ると鳥肌が立ちます。
また、香港に行きたくなりました〜
次は何時いけるか?
では、訪問ありがとうございました!!
- ジュリままさん からの返信 2007/10/19 10:43:03
- RE: RE: インファナル・アフェア
- トニー・レオンは母性本能をくすぐりますねー
映画で泣くシーンが多いと思うんですが
あれ見るととりあえず抱きしめてあげたくなる・・・(w
パンダを養子にしてるってとこがまた好きかも・・・(爆)
彼と、アンディ・ラウ、レオン・ライ、金城武が
私のアジア四天王です!♪
アジアのスターって日本人よりフェロモン強いよーな気がします・・・(w
ジュリまま
- アル中さん からの返信 2007/10/19 21:46:21
- RE: RE: RE: インファナル・アフェア
- こんばんは!
男の自分から見ると、アンディ・ラウの方が二枚目の様な気がしますが、
女性から見るとトニー・レオンの方が良いのですかね〜
あの、ちょっとたれ目の感じが母性本能をくすぐるのでしょうか。
パンダを養子にしているのですか。
アジア四天王にヨン様が入っていないのも気になります。
来月にソウルに行く予定なので。。。
自分も生まれ変わったら、海亀でなくてフェロモンたっぷりのトニー・レオン
になれる様に頑張ります!!
ではでは
- Noririnさん 2007/09/04 20:37:26
- 可愛らしいプロフに・・・
- アル中さん こんばんは!
プロフィール写真すっごく可愛らしくなりましたね・・・
何かのアニメでしたっけ?
今月マカオへ行くので、香港旅行記を覗きに来ました。
定食屋でタイガービールが飲めるんですね。
香港の百貨店で新潟・北陸フェアーが開催されていたのですか??
ちょっとビックリしました。
Noririn
- アル中さん からの返信 2007/09/04 21:22:06
- RE: 可愛らしいプロフに・・・
- Noririnさん、こんばんは〜
訪問ありがとうございます。
プロフの写真は「ドンチャック」ですよ。
子供の頃に何となくTVで見た記憶があります。
ゆこお〜、ゆこお〜ドンチャック♪って音楽が流れていました。
今でも、東京ドームや後楽園遊園地のマスコットとして活躍していると
思いますよ。
ぼけ〜っとしているとこが自分にそっくりです(笑)
マカオに行くのですね!
じぶんもマカオには、ぜひ行きたいですね〜
微妙にマイルがあるので、ブラリと行きたいものです。
では、お仕事頑張ってくださいませ。
アル中
- shima77さん 2007/04/12 22:36:52
- 今晩は
- アル中さん 今晩は・・・少し前の投稿・香港を覗きに来ました・私は2002年に1度だけ出張の寄り道でブラブラしたのを思い出しました・・・天に向かってあんなに多くの電気使ってもったいない・・・が記憶にあります・でも アル中さんのアップされた香港は何かホノボノします・・・
最近バンコクに・・・そう思っているまに・また台湾の楽しいのを・・・ぼちぼち読み&覗きに来ます・・・
- アル中さん からの返信 2007/04/15 22:31:15
- RE: 今晩は
- こんばんは、訪問ありがとうございます。
お元気ですか?
家造り頑張って下さい。
次の旅行記を楽しみにしております。
では、また。
- けーしちょーさん 2006/08/26 13:26:58
- こんにちわ〜♪
- 足跡をたどってお邪魔します。
名前が「アル中」さんなのに、すごいグッときました。
かくゆうワタシも、手が震えるほどではありませんが
毎晩ビールが無いと不機嫌デス。
世界最大の巨大仏。
ええっ、牛久大仏ぢゃないのぉ(爆)
ったく、仏像のあるところって、どこでも「我こそは世界一ナリ」て主張するのはなんなんでしょ〜ね〜。
むむ。ビジネスクラスには、そんな秘密があったのですね〜。
一度でいいから、間違われてみたいものです。
香港は未踏の地。
あれ食え、これ買え、みたいな街かと思いきや
アル中さんの旅行記を拝見すると、意外にまったりできそうですね。
けーしちょー拝
- アル中さん からの返信 2006/08/26 17:57:37
- RE: こんにちわ〜♪
- はじめまして〜 けーしちょーさん♪
たしか、けーしちょーさんのオモシロ旅行記を読み始めたのは、
ぼぬかいさんの旅行記を読んで名前を見つけたのががきっかけです。
ぼぬかいさんに似ているなんて、相当の大物ですね(笑)
なんで、名前が「けーしちょー」なんでしょう?
お世話になっているのでしょうか(笑)
自分は桜田門の警視庁の本庁は仕事で何回か行った事ありますよ。
職員の方に大きな社員食堂で寿司とかおごってもらって食べた事もあります。
ビールは自分も大好きです!!
手は震えてませんが、おやつがビールです。
休日は昼間から飲んで、昼寝して、飲んで、寝て。。。。
大仏ですが、たしかに写真を見ると牛久の方がでかい!
今度、行ってみようかな〜
香港の大仏は立つと世界一なのかな?
けーしちょーさんの旅行記を拝見していたら、温泉にものすごく行きたく
なった。東京モーターショーも。
また、おじゃましますのでヨロシクです!!
- ぼぬかいさん 2006/08/07 08:56:37
- こんにちは!
- 訪問ありがとうございます♪
ワタシはホトンドお酒が飲めんのんですが、アジアのアノぬる〜い風にあたりながらのビール・・・きっとおいしいですよね=!!!
羨ましい〜。
ワタシはもっぱらその国で一番旨いであろう果物のジュースを飲みたおしてます〜笑。
私もチョンキンマンションで両替しました!!!
ワタシの旅の師匠が「香港といったら、九龍城が無い今は最後の治外法権<重慶マンション>で!泊まるのが無理ならせめて両替でもして来い!!」と指令を頂きプルプルしながら行って来ました。あはは。
- アル中さん からの返信 2006/08/07 12:15:23
- RE: こんにちは!
- ぼぬかいさんはじめまして。
訪問ありがとうございます。
ざっとですが、ぼぬかいさんの旅行記を読みました。
笑笑笑笑笑笑笑笑です。
家族旅行記とってもおもしろかったです。
って言うか、自分の事をワシとか行っているので、豪快なおやじかと思いきや
じょ..女性なのですか?
顔にワシワシワシと書いてあるのが、ぼぬかいさん?
4トラベルにもまだまだ愉快な人がたくさんいますねー(笑)
また、時間がある酔っ払っている時に訪問して、コメントします。
また〜
- ぼぬかいさん からの返信 2006/08/07 17:46:32
- RE: にゃはは。
- おはずかしや〜。
さうです!ワシワシワシとあるのがワシですじゃ〜笑。
近々 国内ですが、夏らしいのをひとつと思っているので良かったら是非
酔っ払った時にいらしてください!!
おまちしてます〜。
またきま〜す。
- 井上@打浦橋@上海さん 2006/03/25 08:20:50
- 私もアル中です
- アル中さん、どうも、
私のところへの訪問ありがとうございます。
私もアル中なんです。
去年、酒抜き日は2日だけ。今年は1日だけ。
まずはビールを飲み、次は恐怖のお酒・白酒をチビリチビリ。
56度あります。
北京には庶民のお酒・二鍋頭があります。コレも56度。
是非、大陸に来た折には、試されてみてください。
男人街の定食屋の食事、うまそうですね。
地下鉄の乗車マナーは・・・
香港のに驚いていてはダメ!!
上海に来て上海の地下鉄を体験してください。
もっと、スゲェーです。
- アル中さん からの返信 2006/03/25 20:43:31
- RE: 私もアル中です
- こんばんは。
書き込みありがとうございます。
ぜひ、上海には行きたいです。
大陸はいろんな話を聞きますけど、いろんな意味で濃そうですね。
また、未知の酒も飲んでみたいですね。
28日から台湾に行くので、旅行記を書いた際は、ぜひ訪問下さい。
また!
- walkers39さん 2005/11/09 22:21:59
- 初めまして
- こんばんは。最近の活気ある香港旅行記、
お写真も綺麗で、羨ましく拝見しました。
安い屋台料理ばかり・・・と書かれていますが、
写真のおいしそーーーな物を食べられたようで、
贅沢に見えましたよ〜!
これからも楽しみにお邪魔しま〜すので、
宜しくお願いします。
- アル中さん からの返信 2005/11/11 12:59:46
- RE: 初めまして
- こちらこそ、よろしく!
私もちょくちょくお邪魔します。
- ゆみナーラさん 2005/11/08 19:56:42
- こんばんは
- 初めまして!
男人街の土鍋ご飯、ほんとーに美味しそうですね!お味は如何でしたか?
アップグレードして食事も同様アップグレードでよかったですね!
よく食事だけエコノミーって事もあるようで・・・・
- アル中さん からの返信 2005/11/08 23:37:52
- RE: こんばんは
- はじめまして。
土鍋は米がタイ米みたいに粘り気がなく、タレとからまりとてもおいしかったです。肉はあまり食べなくて、米ばかり食べてました。
アップグレードで食事がエコノミーなら、エコノミーのままの方が良いですね。だいたい、なんでアップグレードされたのかが分からん。
よく、台湾とかタイに行くのでこれからもヨロシク!
- まーがりんさん からの返信 2006/07/30 22:38:05
- RE: RE: こんばんは
- はじめまして横から失礼します。
旅行記どれも楽しく拝見しました。
アジア貧乏一人旅で私の旅と波長が合います。
アップグレードは空港で遅くチェックインすると時たまあるそうです。
オーバーブッキングが原因らしいです。
私の妻は2度経験してますが食事はエコノミーでした。
次の旅行記も楽しみにしています。
- アル中さん からの返信 2006/07/31 19:55:15
- RE: RE: RE: こんばんは
- まーがりんさま
情報ありがとうございます。
そうですか、オーバーブッキングが原因の事が多いのですか。
ビジネスクラスなんて、金の無駄使いかと思いきや、
以外にリッチ気分が味わえて良いものですね。
まあ、今度乗るとしたら、何かのお祝いの時ぐらいでしょうね。
また、今度旅行に行ったら旅行記を書いて下さいね。
楽しみにしています。
香港(香港) の旅行記