2005/11/05 - 2005/11/05
いとっちゃんさん
- いとっちゃんさんTOP
日帰り旅行で行ってきました♪(^^ゞ “日帰り”では急がしすぎです。(笑)それでも、人生初のフランスへ!!ワクワクしました!! しかし、なかなかハードな旅でした。(^_-)-☆
朝7時半くらいにカンタベリー出発の列車に乗ってドーヴァーまで出て、9時半に出港するフェリーに乗りました。(^^) 私が利用したのは、Seafrance でした。隣りに停泊している他社の船をパチリ! 約1時間半で、フランス・カレーに到着したのです。順調な旅でした。(^^) で、カレーにて時計を見たら・・・昼の12時だったんです。えっ! 11時のはずじゃ? はぁ〜・・・。(ーー;) 時差だったんですよ〜。 現地に到着するまで、時差のことをまったく考えていなかったんです。
ホワイト・クリフ・・・白い断崖で有名なドーヴァーです♪ この写真を撮っている時は、時差のことなんて、ちーっとも考えてなかったです。(笑)
こちらはフェリーの中。往路は自分達で持ってきたおやつを食べ、復路では、購入したものを開けて食べていました☆彡
カレーの港に到着したのが、昼の12時くらい。。。そこから街へ出るバスを15分くらい待ち、5〜10分くらいでカレーの街に到着。(~o~)
本当はね、「シテ・ド・ヨーロッパ」というショッピングセンターへ行きたかったんだけど思いの外、時間が無いということが分かり(笑) 街から近い、こちらのスーパーマーケットで妥協しました。 このスーパーがウルトラ級に大きかったので、かなり楽しめました♪ ここで、ワイン、パン、カマンベールチーズ、ミニワッフル、(ポークビッツみたいな)ソーセージ、サラミ、魚の缶詰を購入♪(*^_^*)
カレーの街の風景。。。バス停の前に『BONSAI HOTEL』がありました。 ちょっと気になったので、写真を撮りました。(笑)
帰りは、夕方5時出港のフェリーを予約してあったので、実際にフランスに滞在できたのは4時間半・・・。(最低でも30分前には乗船していないといけないのです。) 今回の滞在は、スーパーでの買い物だけで、レストランに入って美味しいシーフードなんて夢で終わってしまいました。(ToT) でもね、美味しい物が買えたので良し!としました。(^_-)-☆