ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/16 コメント追加<br />年末に酒飲んでて「行っちゃうか!」って急遽決定。相方は保育所からの友。そして、出発日はMy birthday!!であった。

3回目のラス、しかも…

2002/01/16 - 2002/01/21

ひのっち

ひのっちさん

1/16 コメント追加

6年ぶり3回目のラスベガスだ。今回はフリーなのであわててゲートに行かなくていいので、ゆっくりと。早速スロット回しました。

• 監視カメラにパチリ!出発時誕生日そして、日付変更線超えてまた誕生日だ!自分のカメラ日付変えてなかった(&gt;.

監視カメラにパチリ!出発時誕生日そして、日付変更線超えてまた誕生日だ!自分のカメラ日付変えてなかった(>.

宿は老舗スターダストです。激安パックだからねぇ、でももともと好きなホテルです、あぁ〜これぞアメリカって感じで、部屋は最上階でした。ダウンタウン側でしたけど。

(>ω<)う〜ん、House of Blues にて私の大好きなJudas Priestのライブだ〜!しっかり最前列で見ました、(警備員も観客もみなアメフト選手かプロレスラーのような体だその隙間を縫ってなんとか)海外で見ることができるなんて……。

そしてやっぱりこの位置でパシャ!歩道も柵が付いちゃったりして。ウチの部屋にはここの写真3回分を額に入れて飾ってます。今度はいつ撮れるやら?

HRH内の監視カメラからのキャプ画像です。携帯電話で日本にいる嫁にカメラを操作してもらっています。でもタイミングが難しいみたい。

スターダスト内のスシキングにて。大トロ食べたかったんですけど$25だったので中トロです、ハワイ沖の物ですよ〜旨かった!ただし、わさびはいまいちかな、相方はマグロ漁師だし、僕も魚のうまい地区ですので。うんこれは良かった。

リビエラをバックに。新しい巨大ホテルもいいけど、僕はここ好きですねぇ〜。特に夜はネオンがギラギラでいいわぁ〜。

マンダレイ&フォーシーズン裏から。
    こうやって見るとまわり何にも無いんだよね〜。

• Rockyさん 2006/05/21 06:06:10
    キャプ画像
    ひのっちさん はじめまして

>HRH内の監視カメラからのキャプ画像です

この部分を興味深く見ました。
    どんな方法で、写真撮影が可能なのですか?
    興味沸きました。

原則、カジノ内撮影は禁止ですよね。では、では M.Rocky

ひのっち

ひのっちさん からの返信 2006/05/21 17:57:23
    RE: キャプ画像
    M.Rockyさん訪問ありがとうございます。
    質問の件ですが、コメントにあるように旅行記に載っている画像はHRHのショップ内の監視カメラ(天井に黒い半球状の物体がありますよね?お店とか、パチンコ屋さんとかホテルとかに)を、日本の妻に操作してもらってキャプチャーしたものです。左下の画像ですが携帯電話で「おーい写ってるか〜?」と聞きながら撮影してもらってます。今はショップのカメラは操作できないみたいですね、プールとバーのカメラはあるようですが。もちろんカジノ内のWEBカメラなんて公開してあるわけないですからねぇ、それ、あったらすごいなぁ。
    カジノ内で撮ってる人結構いますよね〜昔はフィルム没収でしたけど今どうなんでしょう?。といったわけで、旅行に行く際にはその場所にWEBカメラあるかどうか世界の窓とかで調べてから行くようにはしています。

ひのっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る