グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(~~#)げー!! もう 11時じゃん! 間に合わん!<br /><br /> 「 SUYTO? (--;) SUYTO ? PON-SUKY!!」<br /><br /> だからー 飛行機間に合わんのー <br /><br />「アソー キオツケーテェー パカパカ (^^)v  <br />  !! ダワイ ダワイ !! スーカ ポン!スキー!」 <br /><br /><br />もしーもーし! 11:50発のグアム便 間に合いますか??<br />「えー 今どちらです?」 もう空港の入り口<br />「あ! はい! すぐに 荷物検査 おねがいしまーす!!」<br /><br />   ラジャー スーツケース1個と あと.....

JALで行く 2泊3日 JAILの旅(~~;)イン グアム

2005/09/27 - 2005/09/29

suka-ponsukyさん

(~~#)げー!! もう 11時じゃん! 間に合わん!

だからー 飛行機間に合わんのー

「アソー キオツケーテェー パカパカ (^^)v
  !! ダワイ ダワイ !! スーカ ポン!スキー!」

もしーもーし! 11:50発のグアム便 間に合いますか??
「えー 今どちらです?」 もう空港の入り口
「あ! はい! すぐに 荷物検査 おねがいしまーす!!」

ラジャー スーツケース1個と あと.....

げー もうだれも おらんしー「OO様 大至急!出国手続き お願いしますーぅ もう いつも こうなんだから(〜〜#)OO様! お願いしますよー」

ごめんm(__;)mごめん!! でも こないだキャリアー預けたら 壊したじゃん!!

「私の責任じゃー ありませんし! 早くおねがいします!!!!」 はーーーーい 行ってきますーー

「もう 帰ってこないで 下さいねー OO様!」

この 言葉が 現実になるとは まだ 知るよしも
     なかった! 哀れ SUKA PONSUKY!!

夢と! 現実を 載せ 一路 北マリアナへ
    殆んどの方々は 短パン、Tシャツ=リゾート行きの服装!!(あたりまえ やん)一人 SUKA PONSUKY! スーツにブリーフケース! ラップトップ!!

チーフアテンダントや 機長には みょーに やさしく「丁寧に」していただき 感謝! 感激!!

DFSの機内販買なんか 普段は 無視されるのに!!
    「サングラス 買ぅーて しもたーぁー」(あほー! ちょっと可愛いと すぐ これだー、懲りんやつ)

実は この時すでに拙者は疑われていたのでした

テロ組織 ”アルカイダ” のメンバーに!!

マジかい! (〜〜;)

1〜2時間は 当たり前の グアム入管!!

もう ここから 悲劇の始まりなのらー

「ヘイ! めーん! カンコー? 仕事?」
     「グアム 何回目?」

アクチュアリー ビフォアー ユー ワズ ボーン(^^)v ハッ ハア!!ハー あーぁ あー

入管職員の目つきが イキナリ激変!! やばーふざけすぎたかな(^^;) だれも 居なくなった

入国手続きカウンター ひっそり しーん

取調べは なおも続くので あった!!ガビ〜ん

「ハウ メニー タイムス ケーム トゥ グアム?」 タブンネー 50カイ 60カイ?

「 ホワッツ アーユー ドゥーイング?」

エー ダイビング トー ゴルフ トー クラブ  デ ドリンク! ドリンク ネー

「OK ゴー」 マジやばー 真面目な方だったのねー いつもは 受けまくり なんけど なーぁ?

誰ーんれも 居ない 荷物受け取り台で 一人寂しく スーツケースを受け取り とぼとぼ歩いていくと

黒い服着た 御兄さん方に 取り囲まれさー大変!!

うぬらー 何奴! 尊王か譲位か? (・・?)「ホワッ?」 新撰組隊志と知っての狼藉か?

新撰組7番隊 隊長 鬼小嶋 一忠!! 長州か?
      薩摩か?  答えなくば 切り捨てる!

しまった! 刀は日本に置いてきたのであった!

不覚! 「 ホワッ? ヒーセイ? 」 {アイ ハブ ノーアイデアー} 「カモーん ガーイ」

{ニモツ アケテ クダサーイ} 「オー ノー」
     「ヒーイズ プロ ダイバー?」 うむ 左様じゃ

軍用電磁コンパス、レギュ、ハーネス、ウォータープルーフ携帯、LAP TOP、(しかも黒)小型ボンベ用ハーネス(タンク固定用機材)水中会話機、大小ライト、NICONOS ?、?ーB 、RS .....

「サイフ ミセテ クダサーイ!」 {ワーオー}
     ポンド、ルーブル、そして アフガニスタン紙幣
     (^^;)かなり やばー?!?

「カム ウイズ ミー」 やっぱしー

ぽんぽんは 監獄送りになったのだー!!!!

−−つづくーー (−−;)あほかー

親子連れ や カップル達が 楽しそうーに グアム空港を後にする中! 哀れスーカポンスキー!!

裏口から 護送車に乗せられ! アガニャの刑務所へ
     窓からは 懐かしい景色が 走馬灯の様に
    過ぎ去り! あー レンタカー予約してたのにー

「それどころじゃー あーりません!!」

ホテル予約 取り消されたり してー (^^;)

まーいいか! なんとか なんべー

「どーにも ならない この現実! マジやばー」

あら? もう GPO? 何処まで行くの この車? 私はいったい!! 何処に連れられて 行くのでせう? (?0?;) 護送車は 一路 アガニャの街外れへ  げー どこじゃろ? ここ (^^;) 帰れルン かなー????

(〜〜;)あほ は いいよなー

−−−−つづくーーーー

市街地のアガニャにある 教会 (^^;) この有名な 教会の山手に わが宿泊施設

俗称 監獄! JAILが あります はぁー(〜〜;) 映画の通り オレンジ色の ツナギに着替え!! (皆はオレンジのTシャツなのにー疑問は後ほど)

2人部屋(2.5mX5m)に 4人で生活!! こりゃーすごい ホントに ステンレスのトイレ と 洗面台! でも室内は (淡い黄色かかった白) 鉄骨のベッド (濃青) 窓枠も濃青色 (縦1,8m 横35CM) 白い樹脂製で外はみえまへーん鉄格子付!

まるで監獄じゃん! (あほ! 監獄に居るの)

3食 昼ね 付き!  初日は取り調べが 長引き(〜〜;)部屋に着いた時は 夜中!! 皆さん 爆睡中! 水色のビニール製 マット を コンクリート打ちっぱなしの 床に敷いて こちらも 爆睡!!!  ここち良い 眠りに 就きました!

「マジで? (^^;)神経?あルンかい!!」

流石の私も JAIL内部の写真は 無いので!!!   (あるかい!) ビーチの写真で 我慢してください

2日目 朝0600 起床! 散歩の後 朝食で すぐ (^^;)取調べ 昨晩は入管のおじさん達

今朝は 米軍の大佐様 と 中尉殿で 楽しい会話が弾み!! もちろん 戦争の話 と 何処で戦闘したとか!! ボスニア行ったよー マジで? 俺も!

なんで アフガン紙幣なんか持っているんだ!の話から、大佐様も 実は派遣されていた!(^^)アメリカだねー 日本でこの話しても 気違い扱いされてきたけど(−−;)こっちでは 普通!!

当時と現在の状況やら 国連、赤十字の状態 ゲリラの兵力、装備、部隊の状況など 話をして

最期は 握手で別れ !! 皆から尊敬の眼差しが

朝の取調べが 終了!! 大佐様と握手なんかした

もんだからー(〜〜;) もー 大変!!

この訳のわからん ”アジア人何者??”

と言う訳でー ジュース、新聞、石鹸?(後で分かるのですが!シャワーの時の必需品!家族でも面会に来ないと 普通はない)....(^^;)

な、なかなか!!じゃー!!うむ、苦しゅうない

お昼は 豪華! チキン半身のから揚げ!コールスロー、パン、牛乳、で ”りんご”こいつ が曲者でー

通称(毒リンゴ!)食べると たちまち お昼ね!!! 爆睡!! {凶悪犯罪者用 デザート}だそうで〜〜〜 (〜〜;)ワシ 凶悪かい!

(そーだ そーだ! 凶悪犯罪者めー)

食後の爆睡!で(^^)午後のお散歩! まるで映画の世界!! イラクの捕虜がアメリカ本土で尋問されてる時の 映像 CNNで見たけど おんなじーじゃん

(はっ!! もしかしたら あの映像はアメリカ本土でなく ここグアム?) やっと気が付いた?だから ポンつく って言われるんよー

それで ワシはオレンジ色のツナギなのね!
    皆はTシャツなのに!!! ワシは 捕虜なの?

(・・?)マジで? あーだから米軍が来たんだー

哀れSUKA−PONSUKY 運命や如何に!?

−−つづくーー

• shinesuniさん 2005/11/06 16:32:40
    グアム行くの恐くなりますねww。
    どこの土地でも同じなのでしょうか?

特殊文字はコピー&ペーストして下さい。
    ąćęłń&oacute;śżź&auml;&ouml;&szlig;&uuml;&aacute;&eacute;&iacute;&oacute;&ouml;&otilde;&uacute;&uuml;&ucirc;&acirc;&icirc;

ロシア文字は下のサイトから打てます。
    ?ロシアー英語にする。
    ?キーボードのイラストをクリック

suka-ponsuky

suka-ponsukyさん からの返信 2005/11/07 09:58:33
    RE: グアム行くの恐くなりますねww。 ダンケー 今度やって みますぅー(^^)v
    へー ロシア語も打てルン ですねー ハラショー!!

ボリシヨイ!! スパシーバ! 同士SHINO!!

♪ ダワヰ ダワヰ!! ムノーガ!ヴォッカ! ダワヰ ダワヰ

ムノーガ!ピクルス! ヤホーイ ヤホーイ!!♪

失礼シマシタ! m(__;)m
  • vixさん 2005/11/06 09:21:14
    Hi!!!! (~0.0~;) ponsuky? ....Muuu......what??
    Did U ? went to Jail?? ...Anyway ....thanks for the email! I was out of the office hope u speak soon...vix

• shinesuniさん 2005/11/05 02:16:23
    ヴォー ヘァ コメン ジー?
    イッヒ ヴァイス ニヒト オプ ダス スティムト...。
    ヤーバイッス!

suka-ponsuky

suka-ponsukyさん からの返信 2005/11/05 04:47:13
    Du Weisst!!

−−−−Achtung-----

Verstehen sie mich ? ....vergessen....(..;)

Ya! ya ich habe untersuchen zum TOUKAI MARU!! und TAIAN MARU,

MOJI MARU . du mochite ...gefallen der fotografieren (^^)v

Gesundheit!!! mainen kamerade!!

♪ ディ バーデー ホーフ ! ヴィア ベーレ アペーレ スュートラーッセン !!!! ♪

エス ホルーマルク " ハーケン クロイツ "

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2005/11/05 05:09:19
    RE: RE: ヴォー ヘァ コメン ジー? ヤー(^^) アントヴォルテン!!
    船の事はよく分りませんがdas Kammrad m&ouml;chtest ですよね?
    最後の歌は何なんですかww? ハーケン クロイツの歌?

suka-ponsuky

suka-ponsukyさん からの返信 2005/11/05 06:06:26
     太平洋戦争中 に沈んだ 民間商船 東海丸は 第一次大戦で沈んだ

ドイツの商船の隣に 居ます!! 第一次、第二次大戦で沈んだ船を

見れる 世界で唯一の ポイントです!!

歌の方は もちろん ドイツ軍の歌ですが、 戦時中は ”ハーケン

クロイツ”の歌詞が 入っています!! 今も 入れてよく 歌います

現在のドイツ国歌も 1番の歌詞が削除されていますが、年配の人たち

私も 含めて!! (^^)v 1番だけ 歌います!!

♪ 世界に冠たる 我がドイツ 。。。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2005/11/05 06:18:24
    RE: RE:ゴメン スペール 間違えた!! (^^;) まぁー 多めに見てよ!!
    ハイドンのドイツの歌1番の歌詞でしたかwww!
    Znam tę piosenkę!
    写真って『GTDS でダイヴィング三昧』にある水中写真のことですか?

suka-ponsuky

suka-ponsukyさん からの返信 2005/11/06 04:54:05
    RE: Tak !! Jak sie,masz? ....Dzien' dobry ! Fenomen Solidarnosoi' (^^)v....
    あの 写真は公表されている、 東海丸のもので (^^;)

普通の ファンダイヴ で潜れますよー $60〜 水深30〜45M

門司丸 秦平丸 は サイパン沖 25〜30マイル 水深80m〜

特殊潜航艇は バンザイクリフの北 15マイル〜

写真もう少し お待ちくだされ m(__)m
  • メアリーさん 2005/11/04 13:04:50
    Da!- Da, Ya panimayo!! (~0.0~)v Halasho!!! Muu..........(~~#) Syuto , ????????
    Kaku jira?
    Ya lubulu te bya, DAIJOUBU!! Plauda??

Ya psnimayo na sto photos , Da Da!!

Eta PLauda story? Hoo!! Nori !!!!!!!!!!

Ya halasho !! Ya panimayo !! See you Soon!!

OXOX ekaterina arexsandora Vashilenko!!!!!!

suka-ponsuky

suka-ponsukyさん からの返信 2005/11/04 13:39:59
    RE: Da!- Da, Ya panimayo!! (~0.0~)v Ya es ist goot! YA! YA! YA!
    Das ist mainenn story , ya! und Ich habe alles goot !! est Da!

Supasyba!! (^^)V Ya harasho! Ochin Harasho!!

Da Shibaseba dasupi daniya!! Ya lubulu tebya!! Kocyuka!!

Danke shonn!! See U soon!! OXOX -OXOX=ox LYUBA!!

• yukapeさん 2005/11/04 10:07:25
    みたで
    わしが、初めての書き込み者であっただろうよ

ワハハハハハ・・・・

こりはわかるど アッポンスキーどん。

アッポンスキーの運命はいかにーーーーー!って感じだね

あっ?  スカポンスキーだったんか  こりゃまた失礼(^^)/

suka-ponsuky

suka-ponsukyさん からの返信 2005/11/04 13:32:28
    RE: みたで うむ ご苦労! で探索方 の情報は いかがじゃ?
     スーカ ユカペースキー君!!

探索方の意見は 如何かな?  「薩長の動き 解せません!」

「近藤さん! 池田屋 と 越後屋 に密偵を置きましょう!!」

{ どうかな 歳ゾウ!} ぞうだけ カタカナで呼ぶの やめてくれ {あ! すまん すまん 歳ゾウ!} もう いいですよ 近藤さん

そこでだが SUKA YUKAPESUKY 君!! 越後屋に張り付いてくれ!

「えー どーやって 張り付くのねん?」 ほれ ボンド!

suka-ponsuky

suka-ponsukyさん からの返信 2005/11/04 18:35:07
    RE: みたで
    前後 不確認

うむ 無念 貴殿が 最初の書き込み 人なれば こそ

なれば こそ

拙者 思うに どうじゃロー エゲレス に助けを 進言すれば

おいどん は ソゲンに おもわはん

なんでやねーん えーやん 同じこよやがなー

とー くっても まっと くいたい から トマト ちゅーんど

名言じゃー

suka-ponsukyさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る