広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県の安芸太田町大字松原。<br />三段峡の隣にある、深入山(標高:1,153m)に登ってきました。

【広島・芸北】 深入山登山~三段峡 05年11月3日

2005/11/03 - 2005/11/03

スマイルリンク

スマイルリンクさん

広島県の安芸太田町大字松原。

今日登る山はあの山!
    深入山です(~▽~*)/

木が全然なくて、頂上も見えるので、
    今日は楽そう♪

さぁいよいよ出発です。

さっきまで曇っていたけど、少し光が出始めた。

青い空は
    気持ちいいわぁ〜ヽ( ´ー`)ノ

ススキも気持ちよさそうに踊ってました(*^_^*)

けっこう登ってきたな。
    以前にも深入山には来たことがあって、その時には登っていないけど、穏やかな山で、草原を登っていく感じっぽいっていうイメージでいたのですが、、、

けっこう疲れた。
    友達は一度登っていて、
    「前はこんなにきつくなかったのにぃ〜」と何度も口にしていました。

どうやら違うルートで登ってきたらしい。。。

でも頂上までもう少し!

あと300mヽ(゜▽゜ )

もう一息です

頂上に登頂です〜(~▽~*)/

頂上は360度の見晴らし!
    写真はキレイに映せなかったけど、
    前面の紅葉がとてもキレイでした☆

聖(ひじり)湖?

秋の雲は大好き♪

帰りは別ルートで下山。
    本当はこっちのルートで登る予定だったらしいです。

こっちの方が距離は短かった気がしますが、こちらも前日に雨が降ったのか地面がヌメッとしているところがあって、気をつけながら下りないとこけそうでした。

深入山、かなり侮ってたので、良い経験になりました。

真っ赤に染まった木。
    空が青かったので、さらにコントラストがきいてました☆
    しかしすごいなぁ〜。

つづいて三段峡へ。
    途中に、昨日から解禁されたという名水「深命水」に立ち寄り、ペットボトルについでみました。
    (中国新聞記事:http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200511020090.html

飲んだばかりのポカリのボトルで、あまりキレイに洗っていなかったので、少しポカリの味が・・・。
    またきます。

最後は三段峡の三段滝です。
    今日は観光客がとても多かったです。
    こんなところで、以前勤めていた会社の上司家族にもあった。
    この上司とは街でも最近バッタリ会ったんですよ!
    なんか縁があるのかなぁ〜(*^_^*)