ピエモンテ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア・サヴォワ王国の峠:ドライブ &amp; ハイキング<br />(スイス)→(イタリア)<br /> <アオスタ州><br /> →Gr.St-Bernardグランサンンベルナード峠△(2473m)<br /> →Pont-S.Martinポント・サント・マルティン(3泊)<br /> →St-Pantaleon峠▲(1645m)<br /> →Zuccore峠▲(1623m)<br /> →Joux峠▲(1640m)<br /> →Gressoneyグロッソニー渓谷:モンテローザ<br /> <ピエモンテ州><br /> →Nivoletニヴォレット峠▲(2612m)<br /> →Cuorgneクオルニェ(1泊)<br /> →Valperga Canavese:サクロ・モンテ「Belmonteベルモンテ」<br /> →Viu\&#39;ヴィウ<br /> →Lis峠▲(1311m)<br /> →Susaスーザ(1泊)<br /> →Echelle峠▲(1766m) →(フランス) <br />http://www.eu-alps.com/r-site/index.htm

イタリア:ピエモンテ/アオスタ・アルプス 峠紀行

2005/09/10 - 2005/09/15

eu-alpsさん

イタリア・サヴォワ王国の峠:ドライブ & ハイキング
(スイス)→(イタリア)
 <アオスタ州>
 →St-Pantaleon峠▲(1645m)
 →Zuccore峠▲(1623m)
 →Joux峠▲(1640m)
 →Gressoneyグロッソニー渓谷:モンテローザ
 <ピエモンテ州>
 →Nivoletニヴォレット峠▲(2612m)
 →Cuorgneクオルニェ(1泊)
 →Viu\'ヴィウ
 →Lis峠▲(1311m)
 →Susaスーザ(1泊)
 →Echelle峠▲(1766m) →(フランス)

レンタカー
エールフランス

• 4nobuさん 2006/11/06 17:30:35
    ご無沙汰です
    u-alpsさん
    ご無沙汰いたしております。
    4nobu=新ノブです。
    相変わらず精力的に走られそれをまた素晴らしいまとめになさっておられる。敬服がますますアップです。
    今年はドロミテに行く予定でしたが、ここでただ今掲載中のように娘一家とインターラーケンで滞留後ルガノ、ツール・ド・モンブラン、ジュラ地方に行きました。来年は再チャレンジと考えております。
    またご相談に乗ってください。

eu-alps

eu-alpsさん からの返信 2006/11/07 10:46:35
    RE: ご無沙汰です
    こちらこそ、お久しぶりです。

4nobuさん・・すごい情報のブログですね! いつの間に??
    昨日、shinesuniさんのページから見に行きました。
    そして、
    クロー・ド・ヴァン 岩壁の円形劇場 の記事に見入ってしまいました。
    素晴らしいところですね。
    2005年9月にヌシャテル付近に行ったのですが、こんな場所があるとは
    知りませんでした。地図などもあって完璧。

またどこかで。
  • sienamamaさん 2006/10/31 15:32:48
    eu-alpsさん、コンニチワ〜!
    先日はeu-alpsさんの掲示板でドロミテに関する質問をさせて頂きましたKEIことsienamamaと申します。

ご親切なアドバイスをいただき有難うございます。1週間位の滞在だと宿の方々との触れ合いも含め思い出に残る旅になるし憧れの旅スタイルですが、なかなか実現できない貧乏性の私です。でもここで初実行するか悩んでます。

ドロミテで11泊なので西側中心なら可能です。となると東側で関心のあるトレチ−メとチビアーノを諦めなくてはならないし、、、。答えにくい質問かもしれませんが両方よーく御存知のeu-alpsさんはどう思われますか?
    写真や記事でみる限り西側の景色やトレッキングコースが魅力的にも思えますが、次にいつ行けるか?なんでスゴーク迷ってます。

sienamamaより

eu-alps

eu-alpsさん からの返信 2006/11/06 11:44:02
    RE: eu-alpsさん、コンニチワ〜!
    sienamamaさんこんにちは。

>・・1週間位の滞在・・ここで初実行するか悩んでます。
    >・・ドロミテで11泊・・西側中心・・東側・・トレチ−メとチビアーノ・・
    >・・次にいつ行けるか?なんでスゴーク迷ってます。

旅をしていると、1週間も2週間も一瞬。
    旅に行くまでの時間は長くて、悩んでいることが楽しいんです。
    たくさん迷ってください。

でもsienamamaさんの旅行記見ていたら、1年後か2年後にはまたいけますよ。

(久しぶりに4travelに来たら、ID/PSW忘れてしまいました)

eu-alpsさんのトラベラーページ

eu-alpsさんの関連旅行記

eu-alpsさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る