その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LEGO発祥の地、デンマークのビルンにあるレゴランド・ビルンに行ってきました。 今回は日程の都合により、オーデンセ発の日帰り旅行となりました。 とても全部回りきることができませんでしたが、楽しかったです。 天気が悪かったのが残念なところ。。。

レゴランド・ビルン2005年夏

2005/07/03 - 2005/07/03

ma331

ma331さん

鉄道 高速・路線バス
スカンジナビア航空

オーデンセのHCアンデルセンホテルを出発。
    入り口でアンデルセンがお出迎えしてくれるホテルです。

オーデンセから電車でVEJELへ。
    ここからバスでBILLUNDに向かいます。
    地球の歩き方では「244」に乗るとありますが、「907X」でも行けます。

「907X」はビルン空港経由でレゴランドへ行きます。

さぁ、いよいよレゴランド・ビルンへ。

いつものおじさんもお出迎え。

ここでもアンデルセンがお出迎え。
    デンマークを代表しているんですね。

ビルン空港レゴ内に、コンコルドまで作られていました。

コペンハーゲンのニューハウン。
    下のホンモノと比べてみましょう。

(もっとわかりやすい写真を撮ればよかった・・・)

コペンハーゲンのアマリエンボー宮。
    この他デンマークコーナーは充実していました。

ビルンは乗り物も充実していました。
    とても1日では回りきれません。

この後は・・・

ディズニーランド顔負けの水しぶき!

カリフォルニアでは自然に乾いてしまいますが、ここにはこんなモノまで用意されていました。

これが最新のアトラクション。
    家族対抗の消防アトラクション。
    お父さんの頑張る姿がホノボノとします。

日本コーナー発見。
    言わずと知れた金閣寺。

ここは東京?
    後ろには富士山も。

レゴランドに隣接するレゴランドホテル。
    泊まれなかったのは残念でした。
    次回に向けて中は見学してきましたが、可愛い作りでした。
    また、ここでしか買えないレゴホテルチョコをフロントでGETです。

ゴミ箱だって、このとおり。

また天気の良い時にゆっくり行きたいです。

• soulnightさん 2005/10/31 13:12:53
    いぃなぁ〜
    こんにちは。soulnightです。
    レゴランド!すっごくかわいいですね!
    ずっと行きたいと思っているんです。

去年、ドイツの叔母のところに言った時、ドイツのレゴランドに
    行きたい!と言ったら、ハーフの従兄弟たちがこぞって
    「え〜その年でぇ〜」という顔で苦笑い。。。
    結局時間もなく行けませんでした。
    もちろん彼らは幼いときにはレゴで育ったらしいんですけどね。

本場のレゴランド!
    次回はぜひ北欧へ行くぞ〜!!
    また参考にさせていただきますね!

ma331

ma331さん からの返信 2005/11/01 00:14:02
    RE: いぃなぁ〜
    soulnightさん
    書き込みありがとうございます。
    レゴランドはカリフォルニアに行って以来、大好きになりました。
    ロンドン・ウィンザー、今回のビルンと3箇所制覇となりました。
    あとはドイツを目指すのみ!って感じです。

ドイツに叔母さんが居るなんて、うらやましい状況じゃないですか?
    次回は頑張って行ってみてください。
    レゴ好きなら絶対に楽しめます。
    ただし、やっぱり年齢的には「チョット浮いてるかも」・・・という気分にな陥ることもありますが・・・。

ma331さんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る