その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、初めてのデンマークに行きました。(なぜか、書きかけで放置されていたので、アップは2年後)<br /><br />デンマークは、ビルンとコペンハーゲンです。<br />用事でいったので、あまり観光する時間がなく、ほとんど食事ばかりの旅行記です。<br /><br /><br />

レゴランドinビルン とちょっとコペンハーゲン

2016/09/10 - 2016/09/15

saorin

saorinさん

デンマークは、ビルンとコペンハーゲンです。

KLMで出発です。

オランダと言えば ハイネケン。
    飛行機の中でも、ハイネケンです。

最初のお食事です。味は悪くありません。

珍しく飛行機の中から飛行機が見られました。
    高度が違うのでしょう。

消灯中のおやつです。
    アイスクリーム。おいしかったです。

足元広い席を有料で指定してたので楽ちんです。

2度目のL機内食です。ぴらふqです。

やっとオランダに到着。

トランジットします。すごーく広い空港です。

少し小さい飛行機に乗り換えてビルンまで行きます。

軽食があります。が、結局 おなか一杯で食べませんでした。

ビルンの近くの街並みです。やはりのどかそうな町でした。

ビルンの空港です。
    地方都心都心空港なので小さいです。

荷物を取ります。ユニークなインテリアです。ちなみに、空港内に両替がありましたが、日本よりも非常にレートが悪かったです。いろいろと調べたネット情報によると現地が、レートが良いとのことで日本での両替を最小限にしていたのにショックー

さて、空港からタクシーに乗ってレゴランドホテルへ。
    いろんな楽しいいお部屋があるようです。
    お部屋は、海賊のお部屋みたい?

バスタブはないのですが、シャワーdwす。

なぜかシャワーカーテンが?

壁にはキャプテンが。。。。。

窓は可愛いレゴが遊んでます。

洗面所もレゴグッズ

レゴも沢山置いてあります。

日が暮れてきます。

ホテルから歩いて5分くらいのところにあったカジュアルなイタリアンレストラン

4人でいろいろオーダーしますが、一皿が多すぎます。やはり食べきれませんでした

ホテルに戻ります。
    子どもだったら楽しいお部屋かも。でも私の部屋は、海賊の部屋で怖すぎです、

朝食。さすがのビュッフェ朝食です。
    おいしそうなものが山のようにあって、食べ過ぎ。

これもレゴ

パンケーキも自分で焼けます。
    小さめのパンケーキを作ってみます。

2皿目・・・食べ過ぎ。

いたるところにレゴ人形

レゴランドにいきます!
    良い天気

子どもでも楽しめる遊園地です。そんなにハードなものはありません。

レゴのわんちゃん

これもレゴ人形

おもしろいポスターもあります。レゴのカーラー

レゴの女の子

さて、夕食は、歩いて行ける範囲で、評判のいいレストランに行きます。

ろうそくの雰囲気もよい感じ

とてもおしゃれなお料理でした。

ワインもすすみます

このお店の名物らしいアイスクリームです。これも美味

食べてばかりですが、またまた翌日の朝食

本当にハム類も何種類もあって、3日食べても全部食べ切れてないような気がします、

朝からこんなに・・・・・

ビール!
    すごい量のビールです。

夕方の雰囲気。山がないので、遠くまで見渡せます。

コペンハーゲンに行きます。
    なんと、飛行機が小さい!怖いですよね、この小さい飛行機は。

念願のコペンハーゲンです。

ビルンは田舎で、本当に何もなかったのですが、コペンハーゲンはワクワクする感じです。こんなかわいい景色がならんでいます。

有名な観光スポットの・・・

川沿いにかわいいお店がならんでいます。

観光客もたくさんです。

ガイドブックに載っている有名なお店ですが、デンマークの伝統料理を食べてみたくて行ってみます。

これが、それです。この下にパンがあって、いろんなものが乗ったオープンサンドみたいなものです。スモークサーモンをオーダーしてみました。
    おいしかったです。でも結構値段も高いです。

コペンハーゲンは、自転車を借りて回りましたが、海外の自転車に初めて乗ったんですが、めちゃくちゃ乗りにくくて、失敗でした。

一度ビルンまでもどって、飛行場近くのズリープホテルに宿泊します。

翌日の早朝に日本へ旅だちました。

コペンハーゲンはほとんど観光できなかったので、今度はゆっくり行ってみたいです。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る