2005/07/04 - 2005/07/11
miki-sukeさん
- miki-sukeさんTOP
7月にハネムーンでカンクンに行ってきました。
本当に透き通っているきれいな海に超感動。
9泊の滞在だったので、いろんなマリンアクティビティやちょっと遠出など、満喫した旅行でした。
『ハイアット・カンクン・カリベ』に滞在しました。
メールでのホテル予約時に「ハネムーンでカンクンに行きます」と一言メールに書いていたら、部屋に入ってびっくり!こんなに小粋な歓迎サービスが。 -
ホテルの部屋のベランダから望むプールと、その奥には青く広いカリブ海。
このホテルは全室オーシャンビューで、いくつかのランクの中で一番下のレベルの部屋でもこんなに素敵な眺めが見えました。 -
シカレーに行きました。
ほんとに青く透き通った海水。今までこんなにきれいな海は見たことがないと感動…はるばるカリブ海まで来て良かったと実感。 -
ここぞとばかりにロブスター料理。
水槽の中で生きてるロブスターを自分たちで選び、好きなように料理してもらいます。
この大きさで約1kg⇒¥5000位です。これだけでもかなりのボリュームを堪能できました。 -
コスモスツアーズさんの日本語ガイド付の現地ツアーでチチェン・イツァへ行きました。
一番メインのピラミッド。
英語もスペイン語もままならない私には日本語でのガイドを選んでよかったです。
英語ガイドのツアーの方が断然やすいのですが、このような遺跡はやっぱり日本語でしっかり解説してもらった方が、満足度は高まると思います。 -
千本柱の回廊
チチェン・イツァからすぐにある『イ・キルのセノーテ』
水は淡水で冷たく、気持ちよかったです。
せっかくなのでチチェン・イツァに行く際にはぜひここにも立ち寄ってみることをお勧めします。