その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよメインのクルーズ。船は、リアルジャーニー社のマリーナ号。船内はとてもきれいでリラックスできました。出港からしばらくたって、今日の停泊地に止まるとアクティビティが開始されました。カヌーかゾディアック(小型エンジン付ゴムボート)による周辺の案内。私ともう一人の友達は濡れるのが嫌だからという理由でゾディアックを選択。違う友達は元気にカヌーに挑戦。結果は、カヌーに乗った友達は前に進まないし、濡れるしで大変な目にあったようです…私達は、優雅に舟遊び。<br /> ディナーは、スープの後にバッフェというスタイル。ずっとホテルのスタッフミールばかり食べていた私達にはすごいご馳走でした。でも、普通の状態で食べたとしてもいい味だったと思います。デザートも豊富でしたよ。<br /> 翌朝、ブレックファースト後、ミルフォードサウンドのクルーズが開始。とても雄大な光景でしたが、なによりも寒かったです。冬のミルフォードサウンドに行くときには、しっかり防寒対策をしていきましょうね。<br /> 後、天気が悪くてもガッカリしないで下さい。雨が降った時には、あらゆるところで大きな滝が姿を現し、非常にダイナミックな景色を見ることができるとのことです。

Milford Sound No.3(Milford Sound編)

2005/05/23 - 2005/05/24

ti-da

ti-daさん

これに写っている船に宿泊しました。快適!!

後ろに見えてる場所は海中展望室のある建物です。ここは、すごくおもしろいと違うアクティビティのガイドさんが言っていました。
     ゾディアックに乗るとちゃんとした生物学者(立ったと思います)の方が色々なことを説明してくださいます。勉強になりますよ!

写真では見にくいですが本当にきれいな水です。透明度のよさにビックリ!!

これが部屋です。ちゃんとシャワー室とトイレ付ですよ。

船内のディナーで出されていたお皿。小さなところにもこだわりがありました。

白く見えるものは灯台です。ここが海側からのミルフォードサウンドへの出入り口。

静かな朝焼けでした。

振り返るとまだ月が静かにしかししっかりと存在していました。

海から見たミルフォードサウンドです。

雲がかかっていて幻想的にみえました。

この滝にどんどん近付いていきます。

船の舳先が滝に着くくらいまで近付くので写真を撮るのには少し苦労します(苦笑)

なんともいえない青の世界に染まりました。

港の近くにある滝です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る