2005/05/23 - 2005/05/24
ti-daさん
- ti-daさんTOP
旅行会社のニュージーランドのパックツアーには、必ず含まれているミルフォードサウンド。私は、day tripではなく、over night で参加しました。時間に余裕がある分ストップ箇所も多く、充実した中身であったように思います。料金は高くなりますが、時間のある方にはover nightをオススメします。
道中に見える景色もNZらしいところをたくさん見ることができるので、車に強い方は寝てばかりおらずに景色も十分に楽しんみましょうね!!
最初のストップ地点。雲の中にセシルピークが隠れてしまっています。
Lake Wakatipuの南端、ここにはキングストンという小さな町があり、夏場は汽車が走ります。
バスの中から風景を見ていて「NZは北海道をおっきくした感じだなぁ」と思いました。
どこかの展望台(確か、モスバーン付近だったと思います)からの風景。もうすぐTe Anauに到着します。
※モスバーンは、NZで初めて鹿の養殖を始めた地域です。 -
小さくて見にくいですが、鹿です。鹿肉はあっさりしていて食べやすいですよ。
氷河に削られた後に残されたU字渓谷を紹介する看板です。
少々ゆがんでおりますが、U字渓谷です。
有名なMirror Lakesです。この看板も有名ですが、私が行った時はきれいに見えませんでした。
なぜならば、彼らが犯人です。
本来の様子です。本当に感動しました!!
NZの水は本当にきれいです!!
ホーマートンネルを越えた辺りの展望地点です。山の谷間を道路が走っています。
いたずらっ子で有名なKea。高山に住む唯一のオウムとの事。
ここもストップポイント。自然が造り上げた芸術品です。
ホーマートンネルです(Te Anau側出入り口)。
ホーマートンネル脇にあるビューポイントから見える風景です。朝日が当たってきれいでした!!
ここもストップ地点の一つの見晴台からの景色です。
その他の観光地(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる