その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の実家に近いリトアニア第二の都市カウナスの並木通りです。第二次大戦前までリトアニアの首都でもありました。

カウナス市街

2005/07 - 2005/07

リトアニアさん

カウナス旧市街。

妻の実家の庭にて。息子の後姿。

ビリニュス国際空港の出発ロビーにて。息子と親戚の子供達。親バカです。

• ジャムさん 2006/02/21 12:16:29
    はじめまして
    故郷がリトアニアって、ステキですね☆
    リトアニアは想像以上に心摑まれた国です。

カウナスの並木通り、通ったときはほぼ氷でツルツル・ヒヤヒヤしました。
    ツルっと滑るのは私だけかと思いきや、現地の方も滑って転んだりしててちょっとおもしろかったです。
    通った道なのに、初めて見る道みたいに雰囲気がちがいますね。

リトアニア

リトアニアさん からの返信 2006/02/22 12:27:55
    RE: はじめまして
    ジャムさん

書き込みありがとうございます。
    私は残念ながら冬のリトアニアをまだ体験しておりません。
    話を妻から聞くのですが。

いつも6月から8月の間に訪問しますので。

私は旅や出張先で写真を撮る事をあまりしなかったので出来の良い
    写真が少ないですが今後もこのサイトを覗いてください。
    (今は出張がない仕事ですのでリトアニアがメインになると思います。)

今後も宜しくお願い致します。
  • 気楽トンボさん 2005/11/12 18:53:29
    初めまして、訪問ありがとうございました。
    リトアニア・・・懐かしく拝見いたしました。

カウナスの杉原千畝の家を訪れました。
    でも、路面電車を間違って乗り、大変な思いをしました。
    何時間歩いたか・・・
    困っていると、カウナスの何人もの方が、
    親切に道を教えてくださいました。
    やっと着いたときは、超感激しました。
    今もその親切が忘れられません。

ビリニュスのトラカイ湖も美しいでした。
    「キビナイ」が美味しかった。

宿泊は民宿でした。
    お年を召されたご婦人の家で泊まりました。
    その方も親切でした。
    私にとって「リトアニア」は素晴らしい国です。

また、訪問下さい。ありがとう・・・
  • shinesuniさん 2005/10/25 07:20:35
    リトアニアさん初めまして
    shinesuniと申します。
    カウナスはいつみても美しいですね。
    この地域のスペシャリスト1人欲しかったので感動いたしております。
    これから色々教えて下さいませ。

リトアニア

リトアニアさん からの返信 2005/10/25 17:18:56
    RE: リトアニアさん初めまして
    shinesuniさん。
    はじめまして。メイルありがとうございます。
    私の知っているカウナスの事で宜しければお教えいたします。
    私よりも妻とカウナスに住んでいる義妹の方がより詳しいと思いますがご質問等ありましたらお気軽にメイルでもしてください。
    今後も宜しくお願いします。

リトアニアさんのトラベラーページ

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る