シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/5<br />★SQ981 名古屋⇒シンガポール<br />★SQ221 シンガポール⇒シドニー<br />

2004夏 シンガポール経由シドニー&アデレード?

2004/08/05 - 2004/08/08

★SQ221 シンガポール⇒シドニー

8/6
    早朝シドニーに到着
    エアポートバスでホテルへ
    ネットで予約したHIGHFIELD 3泊Total約¥15000-

←ホテル近くのカフェで朝食。
     ブレックファースト約¥800-
     お味は普通。。

◆オペラハウスへ
    シドニーと言えば、オペラハウスに行かないとね!!中に入ってみたものの、特に特別なことはなかった。外観だけのシンボルって感じ。

◆ザ・ロックへ
    オペラハウスの沿岸沿いなので、歩いて探索。DFSもありお土産など買うにはいいエリア。

8/7
    ◆ダーリンハーバーへ
    ショッピングモールを探索。

◆水族館へ
    夜の水族館はあまり人がいなくてなかなかいい。照明もきれいでロマンチック。ニモいたし、私は満足した。

←ニモ発見(T−T)\

8/8
    ◆マンリーへ
    フェリーでマンリーに到着。フェリーから海岸まで5分くらいの距離。
    ビーチへ行くまでの間にお店が建ち並んでおり、昼間は出店も出ていてなかなか面白かった。
    ビーチは泳ぐにはまだ寒かったので、波打ち際を散歩してビーチに横になり波の音を楽しんで、夕方にCITYへ戻った。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る