その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンアルゼンチン、第2箇所目の地域。<br />ここのビーチはアルゼンチンの人々の、高級避暑地として人気の場所だそうです。<br /><br />私が訪れたときは春先でしたので人は少なかったのですが、12月や1月の夏季には、隙間もないほどビーチが人でごった返しているとか・・

アルゼンチンの高級避暑地、ビーチ 『Mar del Plata』

2005/09/21 - 2005/10/16

Juliromi

Juliromiさん

ハネムーンアルゼンチン、第2箇所目の地域。

船のオレンジと青い水のコントラストが美しい港。

椰子の木が沢山あり、避暑地の雰囲気がムンムン漂っています。

カップルの後姿と、色彩のコントラストに一目ぼれ。

野良犬の数が並ではないアルゼンチン。深刻な問題のようです。

海辺にも沢山みられました。

犬が大好きな私は、野良犬でも、見ているだけで幸せな気持ち♪

ピンクに身をまとった女性とのコンビアングルが気に入ってパチリ。

トドの寝顔

ブォーっと時々大きな音を立てながら、グーグー眠るトドたち。

トドと犬。

お魚発見!(港だものね、当たり前・・・)
    JULI(パートナー)、お魚を注文しました。

その場でさばいてもらいます。
    何のために・・・・???
    すぐに食べたいのかしら・・・??

トドにあげるためでした!
    (JULIは動物に餌をあげるのが大好きなのです)

しかしトドたちは、無関心・・・(笑)

ビーチ沿いのカフェ。

ここでケーキ(巨大)とカプチーノを頂きました。
    海の風が少し涼しいけれども、「バケーション」気分満載。

巨大イチゴ!

ケーキが小さいのではありません。
    イチゴが大きいのです!

ケーキ自体も大きいのに、イチゴのせいで小さく見えてしまっている所がすごい・・

小鳥も寄って来て、お皿の上のビスケットをつつく。

更にもう一羽*

この日の日記はこちらから。http://plaza.rakuten.co.jp/romioM/diary/200509250000/

海を見つめて物憂げ(?)なJULI。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 557円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る