オロモウツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラムデポに1930年製造のトラムが保管してあるというのでさっそく見学を申し込みました。<br /><br />貸切でオロモウツを走ってくれるそうです。<br />1時間当たり2000Kc弱(1万円弱)<br /><br />写真はトラムピット

レトロなトラム

2005/10/18 - 2005/10/18

fkcz

fkczさん

貸切でオロモウツを走ってくれるそうです。
1時間当たり2000Kc弱(1万円弱)

写真はトラムピット

オロモウツ交通公社の入口

旧市街からちょっと奥に入ったところ。

メンシーク社長:

オロモウツ市が100%株を保有している会社で,
    トラムは53台
    バスは70台保有している。

レトロトラムは一台保存してあり,1週間前に予約すれば貸切で好きな線路を走ります。

嬉しいことに私には二日で準備するとのあり難い申し出がありました。
    また,お土産までたくさん頂きました。
    レトロのいい写真は後で送るとも。

レトロトラムの説明は女性にやってもらいました。

我々3名と挨拶。

1930年製造のトラム!!
    懐かしさのあまり涙が出そうになりました。
    1960年代もづっと走っていたというから,きっと私もこのトラムに乗ったに違いないと思い懐かしさがこみ上げて来ました。

運転手がウイールを回転してトラムをカーブさせていましたね。

当時の乗り物の内部はほとんど木製でした。それが又懐かしい!!

一度貸切ってこのトラムで市内観光してみたくなりました。
    送ってくださるというデジタル写真も楽しみ〜

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る