アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004.9.7 <br />ソウル経由でアンカレッジへ向かいました。 <br />台風18号をさけるため、台湾まで南下して、4時間かかりソウル着 <br />機内からの撮影です

アラスカ①成田~デナリ

2004/09/06 - 2004/09/06

obaq

obaqさん

2004.9.7
ソウル経由でアンカレッジへ向かいました。
機内からの撮影です

ソウル付近
    ソウルからアンカレッジへは、なんと瀬戸内海からまた成田の上空を通過しているではないですか。
    台風のためとはいえこんな無駄なことを・・・トホホ

つばさに朝日が・・・

アンカレッジへは朝早い時間に到着予定です。

長い飛行時間のあげく、デナリ公園まで、また長いバスの旅がはじまるのです。

アンカレッジ到着寸前、機内の窓から素晴らしい景色が飛び込んできました

あわててカメラを取り出し、シャッターを・・・

窓ガラスを通してではあったけど、澄み切った青空で非常に美しい景色だった。

何か今回は最初から写真の枚数が、多くなってしまいそうな予感が・・・・・

これだけ大きい山と川を同時に撮れるのは、飛行機からならではの特権ですね〜

長い長い飛行時間の末、アンカレッジ空港到着。
    それからバスに乗り、丸一日かけてデナリ公園へ。
    グレンハイウェイを一路走ります。

ワシラという町のレイクルシール・インにて昼食 です

食後、湖畔にて少しの間散策を

空気が澄んでいます

カモさんも、きれいな水で幸せ〜カモーーーー!!!???

月に向かって飛んでゆく〜〜〜・・・なーんてそんなことないやね

たかが昼食後の数分で、こんなに写真を撮ってしまっては、この先が思いやられます。

でも感動したら撮るのが当たり前・・・?

さて出発です

早速雄大な景色が目の中に飛び込んできました

車窓からの風景です

寝不足で目がトロ〜ンとしてくるけど、大自然を求める私にとって、こんな景色を見逃すわけにはいかないのだ!!

しかし窓からナマでこんなのを見ていると、ゾクゾクしてきます〜

やはり日本の山とはスケールが違いま〜す。

勝手にどんどん写真が増えて行きます・

マリーズ・マッキンリービューロッジにてトイレ&写真ストップ

車窓から・・紅葉が少し進んでいるようです

薄いモヤの中にマッキンリーが見えてきました

車窓から・・やっぱり山の景色はいいなぁー

しかし今日の移動は飛行機も含めると19時間ぐらいかな。
    ホントに長い

これ、川じゃないのかな、流れていたらこんなにきれいに山が写らないですよね。

やっとデナリがちかずいてきました

• ぶうちゃんさん 2007/10/31 23:01:41
    はじめまして
    アラスカの雄大な景色が綺麗に撮影されていますね。
    私はフェアバンクスからダルトンハイウエイを北上しました。冬でしたので白一色モノトーンの世界。色づく木々や青い空はすばらしいですね。

obaq

obaqさん からの返信 2007/11/01 10:47:18
    RE: はじめまして
    ぶうちゃんさん
    アラスカのアルバムを見ていただきありがとうございます。
    白一色モノトーンのアラスカを拝見しました。
    いいですね〜
    私の時はデナリまでしか行かなかったので、今度はフェアバンクスまでオーロラ主体の目的、そして是非モノト−ンの世界も見てみたいです。

obaqさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る