アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンカレッジ滞在中に氷河巡りの日帰りボートツアーに行ってきました。<br />アラスカの5月はまだまだ寒い!<br />市内からbusで1時間の港から10時位に出発してサプライズ氷河、 コックス氷河、バリー氷河を周り夕方に市内に戻ってきます。<br />途中アザラシその他、海洋生物を近くで見ることがあるそうですが今回はなんもおらんだ!残念。<br />最初は雪山や漂う氷を見てワクワクしますがとにかく寒い!帰りはみんな船内で寝てた。<br />ツアー料金は100$ぐらいだったかな?(船から上陸することはありません)

プチ滞在記~アンカレッジ編~

2006/05/02 - 2006/05/05

アラスカの5月はまだまだ寒い!

アラスカのステッカー。

アラスカの絵葉書。
    熊近い!

このツアーのメインのサプライズ氷河。
    30分ほど沖に止まります。

サプライズ氷河。

• サプライズ氷河。運が良ければ崩落シーンに巡り会えます。<br />次の写真と続く。<br />(ポジで撮影)

サプライズ氷河。運が良ければ崩落シーンに巡り会えます。
    次の写真と続く。
    (ポジで撮影)

サプライズ氷河。運が良ければ崩落シーンに巡り会えます。
    (ポジで撮影)

さらば、サプライズ氷河。

次に訪れたのはコックス氷河。
    小さめの氷河です。

コックス氷河。

最後にバリー氷河を訪れ港に戻ります。

遠ざかるバリー氷河。
    (ポジで撮影)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る