愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった{明治村}<br />ビックリクーポンで、近鉄名古屋からの交通費<br />入園料がセットで¥2140

明治村

2005/10/03 - 2005/10/03

ゆきまるさん

前から行きたかった{明治村}
ビックリクーポンで、近鉄名古屋からの交通費

好きだった建物

思い入れもある

「自由恋愛」というwowowのドラマで
     ここを使っていた

さすが カメラマンは上手い
     と思った

ホテルが生きていた

私の思い出とは、ちょっと違っていた
     思い出が美しすぎるのか・・・

奥行のない建物になってしまったからなのか
     ちょっと がっかり

大明寺聖パウロ教会

教会は美しいね

聖ザビエル教会

教会は使われていなくても
     荘厳な空気がある

もしかすると
     使われているのかな

明治村で結婚式をやっていたから

一緒に行った息子に勧めた
     「ココでの結婚式っていいんじゃない・・・」と

その前に 彼女か・・・
     その前に 仕事か・・・

菅島の灯台付属官舎
     ここは 去年・初めての一人旅
     泊まった菅島。日本で一番古いという灯台

その時建物は、明治村へって立て看板があった
     なんだか はじめてなのに、懐かしい

ランチ

空が青く 気持ちがいい

町のお医者さん
     薬だな

2重橋の街頭

これって説明読まなくても知ってる

ココって明治村なのに
     懐かしさと、知ってるものが多い
     私が 古い人なんだろうか

名物のカレーパン

¥3200 会席料理

美味しかった
     朝食が¥980

宿泊費 3200円

いい宿でした 奇麗だし 静かだし

• さすらいおじさんさん 2005/10/19 13:43:15
    旅行記の表紙写真が5冊ともユニークなので目を引き、拝見していました。
    ゆきまるさん 当方に訪問、書き込みありがとうございます。

明治村は私も20年程前に行き、集められた明治時代の遺産が充実しているのでとても満足した思い出があります。写真を拝見していると新しい設備ができているようで、また行ってみたいと思います。

ゆきまるさんのトラベラーページ