愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元で行われた愛知万博!!!<br />外国パビリオン制覇ならず…(涙)<br />でも建物見るだけでも楽しかったぁ〜♪

愛知万博☆建物

2005/08 - 2005/09

20791位(同エリア22834件中)

咲紀

咲紀さん

地元で行われた愛知万博!!!
外国パビリオン制覇ならず…(涙)
でも建物見るだけでも楽しかったぁ〜♪

オーストラリアパビリオン
    凹凸の金属版(?)がキレイでした!

シンガポールパビリオン
    中ではスコール体験が出来ました☆
    私は端だったからあまり濡れなかったけど、中心部にいた人のズボンの裾は…ずぶぬれ(笑)
    暑い日だったからすぐ乾いたんじゃないかな。

フィリピンパビリオン
    外も地味なので中身も…あまり覚えてない(笑)

マレーシアパビリオン
    水色透明のスロープはなんとも人を中に入ってみたい!と思わせます。

中国パビリオン
    右から左へ十二支が並んでいます。
    内部は外と対照的で淡い緑で統一され蓮の空間でした。

スペインパビリオン
    誰もが印象付けられた最も美しいデザインとも言える壁ですね!!!

ブルガリアパビリオン
    やっぱりブルガリアと言えば、ヨーグルトとバラでしょう♪♪♪

クロアチアパビリオン
    白が印象的で、内部には塩田が再現されています☆

エジプトパビリオン
    イミテーションのミイラやファラオの椅子などが展示されていました。

モロッコパビリオン
    中に入るまでの廊下の壁がとてもキレイな模様でした☆

ヨルダンパビリオン
    本物の死海の水で浮かぶ体験をしている人たちを上から眺めました。(笑)
    私も浮いてみたかったなぁ。。。

チェコパビリオン
    ハリネズミを思わせるこのデザイン☆
    面白いなぁ〜〜。

企業パビリオン☆TOYOTA

企業パビリオン☆HITACHI

企業パビリオン☆日本自動車工業会

• シベックさん 2007/05/26 16:42:12
    暑かった愛・地球博
    さっきぃさん、はじめまして!

私のページに来ていただきありがとうございます。
    愛・地球博拝見しました。私も地元で何度か行ってきました。
    今、私も万博の旅行記作成中です。もう2年も前のことで、
    詳しいことは記憶が薄れ、四苦八苦してコメント書きました。
    さっきぃさんのページも後ほどゆっくり見せていただきます。
    まずはご挨拶に伺いました。どうぞ、よろしく!

シベック

咲紀

咲紀さん からの返信 2007/05/26 22:28:27
    RE: 暑かった愛・地球博
    >シベックさん

こちらこそはじめまして☆
    愛・地球博の旅行記、5つも作られるんですね!(驚)
    写真もキレイで、コメントも一つ一つしっかり書かれていて、感心しました。
    私のコメントはテキトーなので参考にはならなさそうですが…(笑)
    またお邪魔させていただきますね。

咲紀さんのトラベラーページ

咲紀さんの関連旅行記