大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の学校の代休に、またハロウィンのUSJに行ってきました!

またまた。。USJハロウィン♪

2005/10/12 - 2005/10/12

akipom-m-w

akipom-m-wさん

お昼ごろユニバーサルシティに到着です。
    まずは腹ごしらえ。。
    今日はホテル近鉄ユニバーサルシティのレストラン「イーポック」で、ミニランチバイキングをいただきます。

店内の様子です。
    ミニバイキングなので種類は少ないですが、デザート・ソフトドリンクも付いています。
    大人1260円、子供630円。

いろいろ盛り付けました。

デザート。
    アイスクリーム・シャーベットもあり、美味しかったです。

もうツリーの準備がされています。

またホーンテッドビートを観ます!

この日は平日なので、空いていました。
    ホーンテッドビートの前にセサミ〜シュレックと連続で観て、スパイダーマンに35分待ちで乗りました。

今日も絶好調〜。

またまた「レ・ビジュ」です。
    今日も元気をもらいました〜。

同じく。。

夕食は「メルズドライブイン」で。

今日の最大の目的「ハリウッドマジック」です。
    今月で終わってしまうので。。

楽しかったよ〜〜〜。

• mayu-makoさん 2005/10/15 21:42:41
    USJのホテル選び
    こんばんは。

旅行記、見せていただきました。
    お昼のリーズナブルなビフェ、良いですね。
    要チェックしてます。
    akipomさんのように、近いと夜のショーまで見れて
    何度もいけるのっていいな〜。
    私も来月予定してるんですが、祭日に入園するか、平日にするかで
    迷っています。
    クリスマスバージョンになってると思うんですが、
    夜のショー終了時間を考えると、ホテルは近いところへ・・。
    しかし、ホテルライフを考えると、北か南の方がよさそうで・・・。
    なかなか決まりませ〜ん。
    クリスマスのUSJって、行かれた事ありますか?
    何か良いアドバイスありましたらお願いします。
    なんと言っても私は「テーマパーク音痴」でーす。
    どうぞ宜しくお願いします。

akipom-m-w

akipom-m-wさん からの返信 2005/10/17 11:48:16
    RE: USJのホテル選び
    こんにちは。

USJのクリスマスは混雑すると思いますので、できれば平日に行かれたほうがいいかな、と思います。
    まだクリスマスのショーの予定は出ていないのですが、平日は夜のラグーンショーが無い日があるかもしれませんが。。
    ショーがあっても、平日は閉園時間が早いので、キタやミナミのホテルに帰るのも楽だと思います。
    お勧めはキタのホテルですね。
    ミナミは結構時間がかかります。
    キタならJRの直通で10分ほどで大阪駅に着きます。
    ホテル選びも楽しいですよね♪(^^)

akipom-m-wさんのトラベラーページ