その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴまで鉄道で来ました。そこからトラムで<br />アメリカとの国境ティファナまで来ました。<br />ここからは陸路でメキシコ入りできます。<br />メキシコ入りは簡単で,何も出国審査はありません<br />でしたが,アメリカに戻る時に入国審査があり<br />1時間以上並びました。<br /><br />数時間程度の滞在でしたが,タコスも食べられた<br />ので大満足でした。<br /><br />2005/5/1に訪れました。

アメリカ鉄道旅行3

2005/04/30 - 2005/05/04

としちゃん

としちゃんさん

サンディエゴまで鉄道で来ました。そこからトラムで
アメリカとの国境ティファナまで来ました。
ここからは陸路でメキシコ入りできます。
メキシコ入りは簡単で,何も出国審査はありません
でしたが,アメリカに戻る時に入国審査があり
1時間以上並びました。

数時間程度の滞在でしたが,タコスも食べられた
ので大満足でした。

2005/5/1に訪れました。

メキシコに入国して、最初の橋です。
    ここを越えると市街地にいけます。

橋の上からの写真です。

市街地に入って、最初の大きいアーチです。

市街地ではイベントもやっていました。

レボル・シオン大通りという道路です。
    街並みは、アメリカよりも日本よりも
    整備されてなく、衛生面にも危険な
    場所でした。

レボル・シオン大通りその2です。
    市街地なので、人通りが激しいかったですが
    すぐ裏路地にいくこと、人気がなく建物
    をや都市環境の整備などは未発達の地域でした。

路線バスです。
    非常に汚く、暑い国なのに冷房がないので
    バスのドアや窓が開いたままです。
    治安的にもあまりよくなく、バスの窓ガラス
    の割れたまま走行している、のもしばしば
    見受けられました。

タコス写真です。
    屋台・食堂2件と合計3件ハシゴしました。
    値段も安く、その場で焼いてくれるので
    味は抜群でした。USドルも使え、英語も通じる
    ので不自由なく、メキシコを楽しめました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る