2005/09/17 - 2005/09/20
CANさん
久々のラスベガス&ハワイの女4人珍道中旅行です!ラスベガスには小学校からの親友が住んでおり、8年ぶり位の再会で楽しい時を過ごしました。でも・・何と行ってもラスベガスです!買い物やショーそして寝る間を惜しんでもちろんギャンブル・・・(たいして勝ちませんでしたけど・・)満喫のラスベガス旅行でした。
成田からサンフランシスコ経由でラスベガスのマッカラン国際空港に到着です!!直行便だと近いですが、JALの直行便は土曜日は飛んでない!!2回目のラスベガスです。飛行機から見るラスベガスのストリップはまるで箱庭のように素敵です。空港に着くと直ぐに空港内にスロットマシンがあります!ラスベガス内のカジノでは写真は取れません。この空港内のカジノが唯一写真が取れる場所です!待ち時間に早速ちょっと運試し!
宿泊したモンテカルロの全景です。
ストリップの中央より少し空港寄りにあり、建物も新しくとても綺麗でした。部屋はダブルサイズのベッドが2つ、お風呂も広くて、アメニティも豊富、ハーブ石鹸がついていました。冷蔵庫やポットなどが無いのが不便でした。カジノは1Fにありその直ぐ奥に、ファーストフードがいくつかあったので朝食などには困りません。モンテカルロのお薦めは地ビールが飲めるブリュワリーがあること。ライブも楽しめるビアホールは広くてとてもアメリカン!!お薦めは地ビールが少しづつ楽しめるお試しセットです。少しづつ・・・どころじゃありません。日本の小グラスが5つとプラス今日のお薦めが1つつまり6個もついています!金額は確か8ドルちょっと!とても一人じゃ飲みきれず、後輩と2人でちょうど良いぐらいでした。味はライトタイプやコクのある黒ビール、ライムやレモンの味がするもの・・などとても美味しかったです!! -
モンテカルロの隣にある「ベラッジオ」の無料アトラクション「噴水ショー」です。昼間は30分おき、夜は15分おきにショーを見ることができます。時間は5分位です。モンテカルロでは人気のショー「O」(シルクドソレイユ)をやっています。このラスベガス旅行が決まって直ぐにチケットを取りました。3ヶ月前に発売ですが、良い席150?は直ぐに完売。私達がとれたのは、次の125ドル(上部の端)でした。でも良く見れる場所でした。
シンクロや体操・飛び込みが一緒になったスリルのある素晴らしいショーでした。
でも・・・ラスベガスに到着した日に行ってしまったので、眠さにウトウト・・・もったいない!!睡眠不足で行くのは辞めましょう!!月曜日はやっていませんのでご注意を! -
夕景の「Paris」です。本物の凱旋門よりも小さいですが、雰囲気ありますね!
こちらも「Paris」のエッフェル塔です。上部にも登れてレストランがあるそうです。
ニューヨークニューヨークをストリップ側から見たところです。ニューヨークニューヨークと言えばあのジェットコースター「マンハッタンエクスプレス」です。街並みをぬうように走り、カジノの中も通ります。日本のジェットコースターと比べると、時間が長い!最後には声が出なくなりました。でも最高です!!食事をした直ぐ後は乗るのは辞めましょう!!
ニューヨークニューヨークのカジノの中では、フローズンカクテルを飲みました。ストロベリーやピーチなど5種類ぐらいあります。大きさは大と小。小は自由の女神のカップに入っていますが、それでも40cm位あり量もかなり多いです。10ドルぐらいでした。皆これを飲みながらストリップを歩いています!!もちろん私達も歩きましたよ! -
「アラジン」の全景です。ここの「スパイス・マーケット・パフェ」のバフェはお薦めです。地元の友達もお薦めでした。金額は26ドル位でしたが、とにかく豊富で美味しいです。和・洋・イタリアン・中華・サラダ・デザート・・・・。食べ切れません!!
お薦めはローストビーフやシュリンプ。デザートのプリンやケーキ、ソフトクリーム(チョコ)が美味しかったです。 -
「m&m」チョコレートやかわいいキャラクターのお土産が買える「m&m\'sワールド」の中のチョコレートコーナーです。色々な色や味のチョコレートを自由に量り売りをしています!チョコだけではなくTシャツや文房具なんか本当にかわいいです。
m&mのキャラクターです。正面にあるので皆記念写真を撮っていました!
確か・・・ベラッジオの中でみつけたチョコレート屋さんのウィンドーです。本当に流れているんですよ。
もちろん上から・・・どうなっているのでしょうか・・日本では思いつかないアイデアですね。 -
りんごのデザートがウィンドーに飾られていました。
甘そ〜う・・・!!でもちょっと食べてみたいな。 -
友達にラスベガスの巨大スーパーマーケット「ウォルマート」へ連れて行ってもらいました。日用品や化粧品・食品などとにかく豊富!日本で人気の落ちない口紅マックスファクターが8ドル位。日本だと4,000円位ですから安いですよね。他にもマニュキュアやビタミン類も豊富です。食品コーナーにあった「かぼちゃ」の飾りです。もうすぐハロウィンです。
それにしてもラスベガスに来てから、万年睡眠不足の私達。とうとう・・ワジコちゃんがダウンしてしまいました。午前中寝ていたら復帰できました。 -
2日の夜は小学校からの親友アコの家でバーベキューパーティです。家はラスベガス中心から車で15分ぐらいの住宅街にあります。2階建てのプール付き、家賃が12万ぐらいというから日本では考えられません!!この日はオカPとアコの次男坊タクの誕生日ということでプールサイドでアコ・ケンちゃん(旦那)・子供達
(ケイト・タクト・カイト)そして私達3人で大パーティとなりました!楽しかった〜。 -
「ベネチアン」は中世のヴェネチアにタイムスリップしたようなホテルです。宮殿や大鐘楼も本物そっくりです。中には運河が作られていてアトラクションでゴンドラにも乗る事ができます。ショッピングエリアも充実していいます。こんなのっぽ人形ともすれ違いました。何年か前に行ったイタリアを思い出しました。
ラスベガスで一番高い「ストラトスフィアタワー」からのラスベガスの夜景です。素晴らしいですね。
ここのアトラクションがまたすごい!!この日は遠くで雷が鳴っていて、アトラクションに乗ることができませんでした。 -
ストラトスフィアタワーの一番上にあるアトラクションのポスターです。前回きた時に東京タワーより高いところにあるフリーフォールには乗りましたが、本当にすごかったです!まるでラスベガスの夜景に放りだされるようでした。そして新たに2つのアトラクションが出来たそうです。一つは「エックス・スクリーム」タワーの外につきでたシーソーが真下に落ちていく仕掛けになっているそうで、一番前がめちゃ怖いとか・・・本当に怖そうでした。あとは空中のブランコ・・・これは見れませんでしたが、下が見れる中腰状態でぐるぐる回るらしいです。今回はこれに乗りたかったです!!雷がならなければ乗れたのですが・・・残念!!
ストラトスフィアタワーからタクシーで直ぐのところのダウンタウンにある無料アトラクション「フリーモントストリート・エクスプレス」を見に行きました。
今はストリップが中心ですが、以前はここのストリートが中心だったとか・・・
なんとなく面影がありますね。
1200万個ある電球がかもし出す音楽と光の無料ショーが毎時ごとに見ることが出来ます。見ごたえあります。
さて・・・今日でとうとうラスベガスも最後の夜です。8年ぶりの親友との再会、買い物やショーそしてカジノと殆ど睡眠不足で遊びまくったラスベガス旅行でした。明日は早朝ハワイに向かいます。
また来ます!ラスベガス!!
【ラスベガス追記】
ハワイへ立つ朝の出来事。もちろんついさっきまでカジノ三昧だった私達。朝5:30の集合はきつかった〜!!それなのに隣室の岡ピーとヨッシーが起きたのはなんと集合5分前!!!先に行って「すみません!2人遅れます」というと「待っていられませんから・・」と添乗員の冷たいお言葉・・・。
結構いるんでしょうね。そうこうしているうちに、なんと間に合ったんです。人間やればできるんですね〜。でも・・その時の準備の状況はまるで修羅場のようだったそうです・・・。想像すると怖い。。
もちろんお顔はスッピンピンでハワイへGO!!
皆さん!気をつけましょうね!!
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記