オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊びに行くと言いながら早10年・・・・・<br />行って着ましたNetherlandへ

10年越しの友人との約束

2005/09/30 - 2005/10/02

ひっつー

ひっつーさん

遊びに行くと言いながら早10年・・・・・
行って着ましたNetherlandへ

今回はコストと接続の良さで大韓航空を使用し福岡空港から韓国の仁川空港へ。

以前テレビで見た十六茶ならぬ十七茶を試飲
    ん〜味は微妙(^_^;)
    3時間弱の乗り継ぎ時間を楽しみました。

出発日の夕方Netherlandのスキポール空港に・・・
    入国審査ではパスポートを見てか「KONNICHIHA」と言われただけで他は・・・(・・?
    税関は・・・ん?在ったの?って感じであっけに取られ入国!!
    到着ロビーでは友人が出迎えてくれました。
    多分・・友人がいなければ・・いや間違いなく迷子になるな(^_^;)

翌日、アンネの日記が書かれたアンネ・フランクの家へ
    数分待って中へ・・・

ここを出た頃には、50m位の行列が出来てました。
    多分・・2時間待ちかな???

アムステルダム市内のワンショットです。

次は国立美術館へ・・・だが、2008年まで改装中との事、フィリップス・ウイングで代表的なものを展示してるという事だが・・・この時期はクローズ・・リサーチ不足で(T.T)
    この後、ゴッホ美術館へ
    収蔵品の数は確かに多かったな〜

そしてザンセスカンスの風車を・・

風車の後ろ側
    この写真には写っていませんが
    この下の方のハンドルを回し風車の方向を変えるみたいです。。。

中はこの様に・・・

中はこの様に・・・

家の入口に木靴が・・・
    洒落てますね!!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る