2005/09/03 - 2005/09/09
cottbusさん
- cottbusさんTOP
ラスベガスに行きました。
ここはカジノとネオンと砂漠の街。
今回の旅行は、出発からいろいろとハプニングがありました。
とてもギャンブルに勝ちそうもない感じでした。
ということで、カジノはそこそこにいろいろと繰り出してみました。
遅めの夏休みをとって、ラスベガスに行きました。
カジノの街ラスベガスってどういうところなんだろう?
初日、サンフランシスコ行きの便が遅れたため、ラスベガスまでの乗り継ぎ便が間に合わなくなってしまいました。ロサンゼルス経由に変更になりました。
ロサンゼルスでは、トランジットのため、5時間も待たされた。クーラー効きすぎで極寒のロサンゼルス空港。 -
ロスでトランジットして、ラスベガスへ行きました。
気流が悪いのか、エアバスがジェットコースターと化していました。ドリフト飛行楽しかったです。
さて、写真のうさぎとかめさんのオブジェはラスベガスのマッキャラン国際空港にありまして、出迎えをしてくれました。
なお、うさぎとかめの話は、古代ギリシアのイソップ寓話が起源とのことです。 -
時差ぼけ解消のため、ホテルで一眠りのあと、ストリップ大通りをぶらり。華やかな電飾を楽しみました。これは、パリスホテルのエッフェル塔です。
ベラッジオでは、噴水ショーを楽しみました。
でも、フラミンゴホテルの電飾が一番よかった。
このネオンギラギラ感は、この街ならでは。
これはこれで趣が深い。
- ミカンさん 2009/11/01 00:43:48
- 私もフラミンゴのネオン好きです
- cottbusさん こんばんは
足跡から辿ってお邪魔しています。
フラミンゴのネオン私も好きです!
私も以前ラスベガス&グランドキャニオンの旅行記を作ったのですが、
その旅行記の表紙写真ももちろんフラミンゴのネオンでした。
そしてフラミンゴの写真に
「これこそ私のイメージしていたラスベガス!
やっぱりこういう古い感じのチカチカしたネオンが好き。」
って書いてました。
cottbusさんのラスベガスの旅行記見た時、
オ〜ッ!と思い、この写真のコメント読んでそうそうと共感して、
1票入れさせていただきます!!
右の子はピンクだけどフラミンゴじゃないですよね(笑)
ミカン
- cottbusさん からの返信 2009/11/02 21:13:35
- ミカン様 今晩は
- ミカン様 掲示板への書き込み、ありがとうございます。
それと、どうも、こんばんはです。
> フラミンゴのネオン
この手の電飾は、きっと人間を引き付ける
なにか得体の知れない作用があるのかもしれません。
恐ろしいことです。
ホテル代やレストラン代を安く抑えて、観光客を誘き寄せるのも・・・
さて、ミカン様の「北米西海岸縦断?ラスベガス・グランドキャニオン」
の章を拝見させて頂きました。
ホテルの独創性を丹念にリサーチした
ラスベガスの旅行記なかなかよかってですよ。(1票)
> ところでcottbusさんのカワイイ2匹の写真はダチョウですか?
> 右の子はピンクだけどフラミンゴじゃないですよね(笑)
たぶん、お酒の飲み過ぎで赤くなっているのでしょうか?!
ダチョウだと思われます。(脱腸ではありません)
お後がよろしいようで
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記