カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メリダで出会った仲間との別れを惜しみいざカンクンへ。<br /><br />ここカンクンはメリダからバス4時間ほどで。<br />今回は日本人宿に宿泊したが、そこにいる人達と色んな話が聞けておもしろかった!こういう所だと普段日本だったら知り合わないなぁとかいう人も、話せるしだからこそ新鮮。<br /><br /><br />憧れのカリブ海!!本当に写真を見たままのキレーーイな海だった!生まれて初めてシュノーケリングをしたが、そこはまるで「ファインディングニモ」の世界!見たことの無い色や形をした魚がたくさんいた。<br /><br /><br />カンクン最後の夜はディナークルーズにも参加したがこれまたとても豪華!サックス生演奏にステーキ、ロブスターにお酒。とても贅沢な夜だった!<br /><br />この4日間遊び尽くしてもまだ足りない!<br />カンクン是非また行きたい!<br /><br />

メキシコ一人旅?

2005/08/27 - 2005/08/31

tomomu-cho

tomomu-choさん

メリダで出会った仲間との別れを惜しみいざカンクンへ。

ここカンクンはメリダからバス4時間ほどで。

この4日間遊び尽くしてもまだ足りない!
カンクン是非また行きたい!

グラン・プエルト。

いざイスラ・ムヘーレス!!

イスラ・ムヘーレスへ向かうフェリー。

フェリーのデッキから。

フェリーのデッキから。

キューバの革命家チェ・ゲバラのタトゥーをしたごっつい外人さん。こっそりカメラを向けて撮っちゃいました!

イスラ・ムヘーレス。

島の中心部北側にあるビーチ、プラヤ・ノルテ。
    真っ白な砂浜に透明な海!!海は遠浅で、水も冷たくなくまさにパラダイス!

白い砂浜でサッカーをして盛り上がっている人達もいました。

お馴染みコロナビールにタコス。

カリブ海で味わうとこれまた絶品!

イスラ・ムヘーレス。

メキシコの少年。

シュノーケリングスポットへ向かうボートで。
    お菓子交換したり、一緒に『恋のマイアヒ』歌ったりして遊んでました。歌は国境を越える!

ボートで一緒だったおばちゃん。

ボートに乗ってる間本当に色々話しかけてくれました!理解に苦しんだ・・・

サメ抱っこ。

ヌルヌルしてて、しかもすっごい重かったです!!
    このサメ全然危険じゃありません。

物売りの人。

ミサンガや編み物をいーっぱい手に持って、売ってました。

地元っ子。

連れの友達がブレイドに挑戦!そこのお店?の子供たち。

連れの友達。

テキパキと次から次へとに編みこんでいく!友達は痛い痛い言ってました!

完成ー!!

2、30分経ってようやく終了!友達も満足気!
    かなり派手だが、まぁ旅先ってことで!

おーきい魚いっぱい焼いてます!

お昼ごはん。

何の魚だろう・・・

みんなに取り分けてくれてます!

テーブルにつくと、メキシカンバンドが生演奏!

お昼ごはん。

魚の他にスパゲッティにご飯、サラダも!
    シュノーケリングして腹ペコだったので、いっぱい食べました!

もちろんビールも!

ウミガメ保護センター。

ウミガメ保護センター。

子ガメたちがいっぱい!!

楽しかった時間はあっという間に・・・

プラヤ・ノルテに戻り、サンセットを見る予定だったが残念ながら見れず・・・

プラヤ・ノルテ。

パラパス公園近く。

夜ご飯。

セントロのパラパス公園には夜たくさん屋台が出ている!値段もお手ごろで何回か行きました!
    これは牛肉にご飯、カカオソース。あとスープとジュースが付いて値段は日本円で350円くらい!

トゥルム遺跡の入り口へ続く一本道。

トゥルム遺跡。

絶景!!!!
    青いカリブ海とマヤ遺跡のコンビネーション。

遺跡見学よりもビーチで海水浴を楽しむ人も多い!

トゥルム。

向こうにはエルカスティージョが!
    お気に入りスポット!

トカゲ。

トゥルムにはこんな動物にも遭遇!

トカゲ。

この日は晴天でのどもカラッカラ。

トゥルム。

フレスコ画の神殿。

タクシー。

無線で他のタクシーを呼んでくれてます。

カンクンへ戻るバスから。

フォーラム・バイ・ザ・シー。

カンクンホテルゾーンのショッピングモール。
    周辺はクラブやレストラン・バーなどあってとても賑やか!

フォーラム・バイ・ザ・シー。

ハードロックカフェ。

フォーラム・バイ・ザ・シーのレストラン。

この日はここで夜ご飯食べました!
    ここのレストランはエンターテイメント満載!!

レストラン。

レストラン内で突然音楽が流れ始めたと思ったら、ウェイトレスが手を引きなんとダンス!!
    本当突然でビックリでしたけど、楽しかった!

この日食べたスペアリブと海老。

おいしかったー!!

チーーズ!

今度はジョーズの音楽が!

スタッフも客もみんなでこんな感じで外まで出ちゃってます!

椅子の上歩いちゃってます・・・

もはや誰も止められない!

みんなでマカレナ踊りました!
    楽しかったな〜!!

レストランを後にしバーへ!

カクテル。パイナップルか何かだったような・・・

アームレスリング!

店員さんに勝ったらTシャツプレゼントに挑戦!!
    当然完敗でした・・・

この人すごい腕・・・

店員さんが神父に変身!?

この日一組の客がハネムーンらしく、店をあげての擬似結婚式!

こちらが新郎・新婦。

男の人がライムをほおばり、女性がそのライムを口にしてテキーラ一気!

なんか色々あおられてやってました。

バーのカウンター。

カンクンホテルゾーン。

この旅最終日はホテルのビーチへ!
    この一本道に有名ホテルがずらーりと!!

こんな風にゴルフやってる人もいました!

ヒルトンホテル。

カンクンのビーチは全てホテルのプライベートビーチになっている。そのため潜入するしかない!しかしホテルによってはリストバンドの用な物があり、宿泊客以外は入れないところも・・・事実この日2つのホテルで断られた。。

ヒルトンホテル。

いつか泊まってみたいなー!

扉の先には海が!!

海独り占め!

カリブ海。

本を読んでる人も。

絵になる!

お気に入りの一枚です!

コロナビールを飲みながらのんびり!

結局ここに5、6時間いました。時が止まるとはまさにこの事!何をするわけでなく、ただボケーっと海を見ながらのんびり。いつまでいても飽きません!!

ヒルトンビーチ。

いつの間にか日も暮れて・・・

お気に入りハンモック。

夕暮れ。

最後の夜は豪華にディナークルーズへ!

自分ら以外は全員カップルでした・・・

男二人ちょっと場違いだったかな。。楽しまなきゃ損だから思いっきり楽しんできました!

船の上でサックス生演奏。

ロマンチック極まりない!!そりゃみんなカップルで来ますね。

船のデッキから。

夕食はステーキにロブスター!

こんな大きいロブスター生まれて初めて!顔ぐらいの大きさありました。贅沢贅沢!

セール。

船は港へ向かいクルージングももうすぐ終わり。
    明日はもうメキシコを経つ日だ・・・

カンクンからアメリカアトランタ経由で成田へ。

アトランタ〜成田便が翌日朝のため、アトランタ空港の床で一泊。

飛行機から一枚。

本当に毎日朝から晩まで遊びくれていて充実してました!でも本当にあっという間だったなぁ・・・
    絶対いつかまた行きますメキシコ!!

メキシコのお土産たち。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る