香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き香港へ<br />三度目の香港にしてオープントップバス、ピークトラムに乗る。<br />[美肌効果ディナー・名門ホテルでのアフタヌーンティ・優雅に淑女気分]<br />とあればオバさんは行くっきゃない。。。今更手遅れ・・いいや人生、幾つになっても挑戦する事が大事と出かけたものの<br />グレートイーグルホテル内「タン・コート」でのスペシャル美肌メニューの写真が一枚も無い(とっても美味!で御座いましたよ)<br />だって、お喋りに花が咲き淑女だもの写真撮りにくかったワ<br />せめてペニンシュラ「ザ・ロビー」でのアフタヌーンティの写真を載せておこう。<br /><br />体重増加は間違いない!<br /><br />宿泊:グレートイーグル

東洋美人になれる?グルメな香港

2002/11/19 - 2002/11/22

15706位(同エリア20647件中)

はんなり

はんなりさん

昨年に続き香港へ
三度目の香港にしてオープントップバス、ピークトラムに乗る。
だって、お喋りに花が咲き淑女だもの写真撮りにくかったワ

体重増加は間違いない!

宿泊:グレートイーグル

文武廟
    隣に学校があったなんて今回知った・・

レバルスベイ

スタンレーマーケット

会員制ジヨッキークラブ内の
    「ムンクンレストラン」にて飲茶

ハッピーバレー競馬場

ムーンガーデンティハウスにて中国式茶道体験
    一度では覚えられない・・けど
    お茶好きな私は美味しさにコロリ

ピークトラムに乗って
    ビクトリアピークへ

急勾配なので必死で撮った一枚

アフタヌーンティで満腹なのに
    「糖朝」にも行った(アハッ)

宿泊したグレートイーグル
    DFSもあり、街中に出かけるにも便利でした

• ありんありんさん 2006/10/07 23:27:12
    こんばんは。
    はんなりさま。

ご訪問ありがとうございました。

若いときはなんとも思わなかったのすが、
    そうなんです、あのヒルサイドエスカレーターでさえ
    高所恐怖症と感じてしまうのです…。
    年を感じています。

それにしても『アフタヌーンティー』おいしそうですね。
    ペニンシュラは無理ですが、私もぜひ次はトライしてみたいです。

はんなり

はんなりさん からの返信 2006/10/08 11:12:06
    ありんありんさん RE: こんばんは。
    書き込み頂き、そしてお心遣いをありがとう!
    嬉しいです。

高所恐怖症は荒治療をと何方かに言われましたが・・・
    そんなん言われてもねぇ
    それ以前に気絶してしまうわよ

ヒルサイドエスカレーターに乗っている
    画像をあの忌まわしい9.11の翌日に
    訪ねた☆返還後の香港☆に載せていますが
    周りに囲いがあれば山でも木々に囲まれていれば
    多少我慢ができるのですが・・・
    お尻がブルブルで一歩も先に進めませんで〜す。

ちなみにアフタヌーンティのスコーンはペニンシュラより
    カナダ・ビクトリアのブッチャートガーデンのん
    が好みでした。
    是非、食して見て下さい。

また、いらしてね。

はんなりさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る