韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに釜山に行ってきました。<br />今回、初・高速船!!<br />博多から約3時間で釜山港に到着です。<br />ちなみに前回は、かめりあ(フェリー)でした。<br /><br />教訓その1 高速船に乗るときは弁当持参のこと。<br /><br />韓国は、お盆・正月を旧暦で祝います。<br />お盆は秋夕といって、旧暦8月14−16日がお休みなんです。<br />お店も休むところが多いようです。<br />そして、今年の秋夕は9月18日・・・。<br />秋夕のお休みにまっぽしかかってしまいました。<br />どこも開いてなくて困るというようなことはありませんでしたが、<br />やっぱり避けた方がいいかもしれません。<br /><br />教訓その2 旧暦のチェックを忘れずに。<br /><br />今回、無謀にも慶州までバスを利用しました。<br />この時期の都市間移動もオススメできません。。<br />でも、写真のようにちびっ子に韓服を着せて、里帰りしている人も<br />多いみたいなので、かわいいちびっ子に会えるかも!?<br />慶州の博物館にて:

1年ぶりの釜山

2005/09/17 - 2005/09/19

とみたま。

とみたま。さん

1年ぶりに釜山に行ってきました。
今回、初・高速船!!
博多から約3時間で釜山港に到着です。
ちなみに前回は、かめりあ(フェリー)でした。

教訓その1 高速船に乗るときは弁当持参のこと。

韓国は、お盆・正月を旧暦で祝います。
お盆は秋夕といって、旧暦8月14−16日がお休みなんです。
お店も休むところが多いようです。
そして、今年の秋夕は9月18日・・・。
秋夕のお休みにまっぽしかかってしまいました。
やっぱり避けた方がいいかもしれません。

教訓その2 旧暦のチェックを忘れずに。

今回、無謀にも慶州までバスを利用しました。
この時期の都市間移動もオススメできません。。
多いみたいなので、かわいいちびっ子に会えるかも!?
慶州の博物館にて:

キョンジュ・サムパプにて。

秋夕でもあいてました。15000Wでした。
    メニューはサムパプのみで 席に案内
    されるとお料理が出てきます。

日本人の団体観光客もきていました。

キョンジュ パン。

焼きたてほくほくでした。
    有名店は4時間待ちといわれたので
    近くの家族で焼いているお店で買いました。

「1コずつ買える?」と聞いたら
    若主人がご厚意でくださったので
    1人1箱ずつ買いました。
    基本的にこのお店は1箱〜みたいでした。

味はあんこが甘すぎず 上品なお味でした。

お店の袋。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る