ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の海外旅行先に選んだのはギリシャ。<br />古代遺跡に興味があり、パルテノン神殿を見たくて決めました。<br /><br />2004アテネ五輪の前のギリシャに行ってきました。<br /><br />その1<br />・観光1日目 アテネ<br />・観光2日目 デルフィ

2002 GW Greece <アテネで会ってねぇ~ その1>

2002/04 - 2002/05

ドラる

ドラるさん

2度目の海外旅行先に選んだのはギリシャ。
古代遺跡に興味があり、パルテノン神殿を見たくて決めました。

2004アテネ五輪の前のギリシャに行ってきました。

その1
・観光1日目 アテネ
・観光2日目 デルフィ

成田を出発してミュンヘン乗り換え。
    英語が話せず、コミュニケーションがとれない私にとって、一人で飛行機の乗り換えは厳し過ぎました。

ミュンヘン空港内で一人寂しく待っていたときの一枚。
    このあと、無事乗り換えでき、アテネ空港で待ち合わせた彼女(ロンドンからアテネ)と4ヶ月ぶりに再会。

アテネに着いたのは夜中。シンタグマ広場に近い「ARETHUSA」に泊まった。

夜は見えなかったパルテノン神殿。
    朝起きると部屋から丸見え。

観光2日目。バスでデルフィへ。

5日目夕方。サントリーニ島からピレウス港に戻る。

ある意味、一番衝撃的だった作品。

横向き。「にょっき君」と名付けさせて頂きました。

リカベトスの丘からアクロポリスを眺めながら・・・

ドラるさんの関連旅行記

ドラるさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 353円/日~

ギリシャの料金プランを見る