コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のスペイン。<br />今回はマドリッドからコルドバ、セビリヤ、メリダトレド、コンスエグラを17日間かけて回りました。<br />

スペイン旅行?(Spain;Cordoba-Seviria-Merida-Madrid-Toredo-Consgura)

2000/08/12 - 2000/08/26

ぐれいぷ Grape

ぐれいぷ Grapeさん

2回目のスペイン。

コルドバのメスキータの外です。

スペインの家にはかわいいパティオがあります。
    門のデザインもきれいです。

セビリヤヒラルダの塔。
    カテドラルと同じ建物です。
    観光の中心地です。

ステンドグラスがきれいです。

セビリアのサンタクルスで一番混んでたバルです。
    いついってもたくさんの人が来ていました。

コルトバからセビリアに向かう駅でアメリカ人の女性と知り合いになり、セビリアでは部屋をシェアしていろいろ語ったのが良い思い出です。

ガスパッチョは暑い夏には最高です。
    このあとこのレストランに来ていた地元のオジサマたちとお友達になり、ずーーと飲み続けました。。

セビリアのフラメンコで有名なタブラオ。

ジャスミンの花が満開で良い匂いでした。

ピラトの家。
    アラビア模様の装飾がきれいです。

メリダのローマ時代の遺跡です。

スペイン西部のメリダ。セビリアからバスで3時間くらいです。

メリダにある水道橋跡。

バスターミナルと市街地を結ぶ橋です。

コンスエグラ。 マドリッドから路線バスで2.5時間くらいの場所にあります。

コンスエグラの風車と同じ場所にあります。

丘の下にはブドウ畑が広がっています。

トレドです。
    全体的にコンパクトにまとまっています。

マドリッドの闘牛場入り口。

いよいよ入場です。

闘牛士。見えますか。。。

メルカードです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る