2005/10 - 2005/10
UTZさん
名古屋の大須商店街は、レトロでふるぼけた商店街でしたが、活性化のために秋葉原、アメ横の店を誘致してアメ横ビルを建て、秋葉原、日本橋に並ぶ電気街に成長、その後、東京のソフマップ
に匹敵するグッドウェルというPC店が侵略、さらにアニメ、アメカジが進出。まけてなるものかとここを本拠地とするコメ兵は
御徒町の多慶屋よりもでかいビルを建ててさらに問う居亜殴り込み、このような混沌とした中で、レトロな商店+アメカジ店、電気店、電気部品店、アニメ、オタク・・・・ものすごくごちゃごちゃした街へ、そこに中華街までが出現。食べ物といったら、名古屋名物きしめん、ひつまぶし、小倉トースト、あんかけスパの店や、ここを本拠地とするみそかつの老舗「矢場とん」に加え、名古屋今池の有名店、台湾ラーメン「味仙」が進出、そしてなんとラーメン「山頭火」までが進出。なぜかアジアエスニック料理も増えて、もうボーダレスな街、押井守のアニメにでてくるような街に成長しました。ここからは歩いて栄までいけます。その途中には三越、バルコ、松坂屋、ナディアパーク、のデパー群、「MaxMara」「PRADA」「ティファニー」「エンポリオアルマーニ」「ベネトン」、「Zara」等・・・様々なブランド路面店があります。
アット大須:http://www.osu.co.jp/
商い大須 :http://www.ohsu.co.jp/ohsu/center.html
アメ横ビル:http://www.osu-ameyoko.co.jp/top.htm
10万画素携帯の写真ですので写りぼろぼろです。すみません。