大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋は3連休が3回もあるんですね。2回目にあたる9月23日〜25日に大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行ってきました〜!ほぼ1年振りです。特にお気に入りのビートル・ジュース(通称BJ)に会うのが楽しみです。大阪は連日30度の気温で、まだまだ夏!って感じで、遊ぶにはサイコーでした。大変満足した旅でした。よく食べ・よく歩き(時には走り)ましたので、ブフェまくった!にもかかわらず、体重が増えていなかったのが何よりでしたし。いつかはカウントダウン・パーティにも入ってみたいですね。年パス保持者になりたいけれど往復の交通費が高くつくからキビシイ。でもまあ、とにかく楽しくてハマってしまいました。

ハロウィーンはおばけ満載のUSJが楽しいです。

2005/09/23 - 2005/09/25

yukka

yukkaさん

パークのゲートには、ピーナッツのキャラのチャーリー・ブラウンとスヌーピーがいました?!他には、ハロウィーンのディスプレイがいっぱいでした。

ここはウォーター・ワールド。入場前です。けっこう前に並んでいるので座席に期待しているところです。席はセンターの2列目でキャストが通るので通路側にしました。

ディスカバリー・レストランで遅い朝食を。白亜紀セット1300円とジュラ紀セット1300円、どちらも冷麺付きドリンクは別だから高いよね。でも、ミールクーポンとEdyの1000円チャージがあったから現金は437円のみの支払いでした。(やったね。)まあまあ美味しかったですよ。ただ、やっぱり連休の初日だからかメチャ混みで席を探してうろうろしちゃいました。

ジュラシック・パークの1番後ろの席だったけど、みごとにずぶ濡れに。でも、今日はカンカン照りだったのですぐ乾きました。

ユニバーサル・シティ・ウォークにバットマン?らしき人が!マネキンです。

ふだんいないディーコンや麗華も登場のユニモン・レビュー・ショーは大阪らしいお笑い満載のショーです。

23日のBJはケンさんでした。人気のある人です。後ろにドラキュラのイアンさんも見えます。アドリブいっぱいで笑えます。24日は祭りBJさんで、大変歌も芸?もかっこよいので私は大好きなんです。祭りさんはビデオで撮っていたので写真は今回ありませんが。

エンディングです。ヅカ風にみんな背中に羽を付けています。真ん中のオスカル風の赤い方は、ハピハモパレードで何回かミリム役をやっておられた方で新人さんらしいです。お顔もMCのお声も美しい方で人気が出そうです。歌もお上手そうです。ちょうどテープがお顔にかかっているのが残念。(>_

フラッシュなしだったので真っ暗でした。

お店のディスプレイもBJでかわいかったです。上手ですよね。あ、パーク内ではなくてY・シティの2Fの、とあるお店です。パーク内では配給会社の関係か何かでBJグッズはないんですよね。残念です。

パークは9時閉演でした。ユニバーサル・シティ駅に向かう人で大混雑。

翌24日は6時30分に並びました。30分早い8時30分に開園しました。グリーフィングのキャラが集まってきました。ワクワクしてきますね。音も盛り上げてくれます。

ランチは、今回泊まった近鉄Hのブフェで。なかなか種類もあってドリンクも飲み放題でいっぱい食べました。しかし、野菜がない!炭水化物ばかりですね。(あはは)

スヌーピーのマジカル・ステージ前はもういっぱい!この向かいがユニモン会場でそっちに並びながら撮ってました。

グラマシーパークではBJのホーンテッド・ビートが。死人のパレードっていうかパーティです。おばけがいっぱいでこれぞ、ハロウィン!

ブードゥー教の崇拝者さん達でしょうか。

こっちが信者さんっぽいですね。この○むし具合がこ、怖い。(禁止用語かもしれないので○を使いました。)

週末だったのでセインも出演されてました。カッコよかったです。顔小さい!すごい人気もありました。ゲストサービスもマメで(!)好感度↑です。ピンボケが残念。

1番のお気に入りのパンプキンマンさん。かぼちゃの下に本当の顔があります。キモカワイイってやつ?

ホーンテッド・ビートを待っている間、何人かの大道芸人さんがパフォーマンスを見せてくれます。この方は、楽器を使ってパントマイムをしていました。ゲストにも楽器を渡して弾いてもらいます。

大惨事ではなくてウォーター・Wショーのラスト部分です。何か煙が動物に見えて・・・。

H近鉄の1623号室です。綺麗な部屋でしたが、クローゼットがなく、左にちょっと見えている木の壁の裏にハンガーがあるという、匠の技?にびっくり!ソファーは4人掛けできるくらい大きかったです。パーク側の部屋で余韻を味わえます。冷蔵庫は空です。

今日は帰るのでインパしないから部屋から撮ってみました。AM8:45くらいでした。そんなに混んでいない感じがしました。23日が1番混んでいたようでした。

向かいの日航Hと黄色い建物は、新しくできたH・ユニバーサル・ポートです。空港からバスで往復する場合、H・近鉄とH・日航には停まりますが、Y・ポート・Hへは歩かなければいけません。近いけど、荷物があればけっこう大変かも。でも、泊まってみたい気もします。特に朝食が気になる・・・。(食べることが好きなわたしなもので。)

ちょっと暗くて残念。USJのゲートはわかりますが・・。夜のパークはとても綺麗でした。ただ23,24と
    風が強くてハリ・マジ(花火やフロートショー)は、中止になりました。

アミティアイランドギフトでジョーズせんべいを買いました。紙の丸箱で大きく、個包装で24個入っているので職場のお土産に最適です。840円です。缶に入った菓子だと中身も少なくて、小さく高い割に安くみられそうです。こういうところは、何でも高いですからね。

有効期限が12/31までのミール・クーポンを使い切るために(年内はもう行けないので。)パーク内のビバリーヒルズ・ブーランジェリー・レストランでサンドイッチやクッキーを購入。預け入れ荷物として自宅まで持ってきました。チョコレートでコーティングされたおばけクッキー、300円は割れずにすみましたが、かぼちゃクッキー、300円はこなごなに。プチクッキーセット、300円も無事でした。サクサクというよりしっとり(カントリーマアムみたい)系のクッキー達でした。楽しかった思い出とともにいただきました。(^v^)

家で留守番をしていた黒猫のコゲです。彼がいるので家では年中ハロウィーンかも。