ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約20ぶりに西海岸旅行の最終日にLAにやってきました。<br />20年前は本当に治安が悪く、いつ撃たれてもおかしくない、と思ったのですが、今回は殆ど身の危険を感じることなく、楽しい旅となりました。

約20年ぶりのLA★

2005/05 - 2005/05

たらっこ

たらっこさん

約20ぶりに西海岸旅行の最終日にLAにやってきました。

サンタモニカ。

ディズニーランド50周年記念のビルボードが
    あちらこちらに。
    (これはアラジンのもの)
    その下はJLO主演の「モンスター・イン・ロウ」。
    さすがは映画産業の街、ミーハーな私は
    ビルボード見るだけでウレシクなりました♪

ハリウッド&ハイランドにあるGAP。
    イメージキャラクターは私の大好きなサラ・ジェシカ・パーカー。
    これを最後にイギリスの若い歌手に変わるそうなので、素敵な広告も見納め。

ハリウッド&ハイランド。
    遠くにハリウッドサインが見えます。
    手前は酸素バーになってます。

チャイニーズシアターにいる映画スターのそっくりさん(?)。
    あんまり人気がないお二人…。
    暇そうにしてました。

おいしそう…、って、あ〜あ、自分にケチャップ
    かけてる。
    食べられるの自分やん!!
    ハリウッドハイランドにあるホットドッグのお店。

21世紀FOX。
    やっぱりハリウッドです。映画会社が多い。

地元スーパー内にて。
    猫グッズコーナーのパッケージが可愛かったので、
    思わず撮影。

ダウンタウン。
    ちょうどブルース・ウィリスの新作の撮影をしていたらしいのですが、見ることは出来ませんでした。残念…。
    ダウンタウンではしょっちゅう撮影が行われているそうです。全く羨ましい話です。

夜のダウンタウン。
    高層ビルがあるのは、LAではダウンタウンだけとか。
    楽しかったLAもこれで終わり。
    また来年リベンジします!

たらっこさんの関連旅行記

たらっこさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る