2005/09/05 - 2005/09/06
さささん
スウェーデンにはたくさんのヘラジカが生息しています。でもみようと思ってみるのはなかなか大変。ということで南ダーラナSkinnskatteberg Kolarbynにあるユースの主催するヘラジカサファリに行って来ました。
Ramnasの駅まで迎えに来てくれます。その足で夕食用の茸狩りに出かけます。これがレセプション。
Kolarbynのユースは森で木炭労働の為につくられた小屋を利用しています。このような小屋が13棟あります。まさに大自然の中。
日本の炭のように釜で炭にするのではないです。
水は湧き水を汲みに行きます。
晩ご飯は茸とチーズのスープ、うまいっl
ヘラジカが活動しだすのはちょうど夕闇、ガイドのマーカスがポイントを回ってくれます。 マーカスはヘラジカの鳴き声を真似たり、楽しませてくれます。
上述のように暗いため写真に収めることはできませんでした。これはスモーランドのサファリで見たものです。ここは動物園に近い…
翌日は湖畔の無人島へ。この日はゲストが自分だけだったので気楽でした。
Ramnasの駅は無人。ルンドなどスコーネから行くのは大変ですが、ストックホルムからなら近いです。
ストックホルムにお住まいの方、家族で出かけてみてはいかがですか?
その他の都市(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~