2005/09/19 - 2005/09/19
azalieさん
- azalieさんTOP
万博の翌日は、ちょうど名古屋に来てたゴッホ展へ→。友達も行きたいって言ってたからちょうど良かった!!・・なんだろ・・すっごくタイミングがイイ。チケット売り場でも、会場入口でも、私たちの順番が終わってから行列が増えだして・・
ポストカードより
『レインスブルフ近郊のチューリップ畑と風車』クロード・モネ 1886年
パリ時代−闇から光へ
ゴッホ展だけど・・やっぱりモネは好き〜(≧▽≦)ゴッホもモネに影響を受けたんだよね -
ポストカードより
『レストランの内部』フィンセント・ファン・ゴッホ 1887年
これもパリ時代、印象派 -
ポストカードより
『夜のカフェテラス』フィンセント・ファン・ゴッホ 1888年
アルル時代 -
ポストカードより
『糸杉と星の見える道』フィンセント・ファン・ゴッホ 1890年
サン=レミ時代 -
ポストカードより
『花咲くマロニエの木』フィンセント・ファン・ゴッホ 1890年
オーヴェール・シュル・オワーズ時代
他の気に入った絵はポストカードにされてなくて、ちょっと残念・・どこかで見かけたら必ず!! -
オアシス21内、麺DA雅屋の和風サラダきしめん(味噌風味)・・っていってもきしめんは見えてない・・ボリュームありすぎ(/_;)なんとか全部食べたけど(笑)
オアシス21の大屋根部分、水の宇宙船&テレビ塔。
水面を覗き込めば、下の様子が映ってみえる・・下から上を見上げれば、水の中にいるみたいな感覚 -
テレビ塔へ登る・・nobodyknows+とのコラボレーション企画とやらで、展望台へ上るエレベーターのアナウンスをメンバーが吹き込んでた(笑)
- shinesuniさん 2005/12/31 16:19:16
- 星の夜のレストラン
- これ日本に来ていたんですか^^;
苦労してクローラー・ミューラー国立美術館行った人の泣き叫ぶ声が...
アーメン...
この絵は素晴らしかったですね。ゴッホの中でも最高の作品だと私は思っています。
azalieさん、来年も宜しくお願い致します。
それでは良いお年を。 Shinesuni
- jamyamaさん 2005/11/01 00:14:51
- 「糸杉」
- azalieさん☆
「ゴッホ展」にお邪魔しに来ました。
(名古屋万博に行けたのですね。羨ましいです。)
(とうとう行けませんでした。)
私も東京でゴッホ展を見ましたぁ。
『糸杉と星の見える道』を見て「糸杉」に憧れ
フェレンツエで「糸杉」を見つけた時
「これが糸杉かぁ」って感激しました(笑)
『夜のカフェテラス』の絵葉書は額に入れて部屋に飾っています(笑)
(azalieさん、jamyamaのカナダに遊びに来てくれてありがとう!)
今度はazalieさんの万博にお邪魔したいで〜す。
jamyama
- azalieさん からの返信 2005/11/01 22:15:54
- RE: 「糸杉」
- こんばんは!
jamyamaさんもゴッホ展行かれたんですねぇ。東京でもやはり「待ち」でした?!
『糸杉と星の見える道』『夜のカフェテラス』はやっぱり人気なんでしょうね。すごい人だかりができてて、人の流れが止まっていました(笑)
万博旅行記、自己満足の3部作ですが(笑)、どうぞ見てやってください☆
azalie
- とんちゃん健康一番さん 2005/10/06 21:34:17
- ゴッホ展♪
- zalieさん お邪魔しますぅ♪
ゴッホ展行かれたんですねぇ☆
私も東京でゴッホ展見に行きました。
最終日の前日に行ったら、
まず中に入るまで1時間ぐらい待たされました(笑)。
中に入ったら、物凄い人で空気が薄くなっててゆっくり見る事が
出来ませんでした(残念)。
でも、ゴッホやモネの絵を見ると幸せな気分になれますよね。
また、azalieさんのページにお邪魔させて頂きます♪