愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランドレストランを後にすると、外はすっかり暗くなって・・さまよい始める(笑)で、ボスニア・ヘルツェゴビナ館を見つけたので、入ろうと近づくと、なぜか隣のチュニジア館へ→。ま、いっか。

愛・地球博 3/3

2005/09/18 - 2005/09/18

azalieさん

チュニジア館の天井

チュニジア館で売ってたアロマ用のかご・・モリゾー・キッコロにつられて一枚(^-^;

死海体験・・見るだけでも面白そうだったけど。スゴイ並んでたから

イタリア館

フランス・ドイツ共同スペース。1階部分は面白いグッズの販売など

エジプト館・・う゛〜パピルスいいなぁ〜

山!!スイス館・・入れないので悔し紛れにパシャ

アイルランド館。「ハイクロス」のレプリカ

昼間通りかかった時より空いてて入りやすかった。

ケルト音楽の楽器

ボタンを押すと、その楽器を使った演奏が流れる

イギリス館

昼間より空いてたので入ることに。イギリスの文字がオバケっぽくなってしまってる‥(--;)

何秒かおきに色が変わる

またまた・・
    イギリス館に入った時にはバッグに確かに刺してたチェコの旗‥落としたか取られたか‥ってわけで、もう一度旗が欲しくて入ったチェコ館。音が伝わって水が震える

• 2本目のチェコ国旗&amp;スタンプ

2本目のチェコ国旗&スタンプ

良かった・・落としたやつにスタンプ押してなくて(^-^)

ルーマニア館

演奏(ライヴ)は終わってて、ぐるっと回るだけだったけど・・

入ったところで動いてる木製水車

天井から吊り下げられた衣装の数々

怖い写真2個目(-.-;)
    オランダ館のチューリップなんだけどな・・

最後にリビア館

Where Yellow and Blue is Green...

この後リニモの列に並んで無事友達の家まで辿り着いた。お土産を買いに並んでたら確実に終電に遅れてた(笑)

愛・地球博、楽しい半日が過ごせた(≧▽≦)1/281,441人。あれだけ人がいたから余計楽しめた・・と思う。

• niyancoさん 2005/09/26 18:59:59
    愛・地球博終わりましたね。
    azalieさん、こんばんは。
    今日は万博の旅行記と、ゴッホ展をあわせて見せていただきました。
    チュニジア館、アイルランド館などは、私も行きましたよ。
    チェコ館は私は行かなかったのですが、おもしろかったみたいですね。

ゴッホ展の方も見ることができてよかったですね。
    私はazalieさんに比べたらずっと近くに住んでいるのに、結局見に行かずじまいでした。

万博会場はもうすでに片付け作業が進んでいるようです。何だかあっけない感じですね。

azalie

azalieさん からの返信 2005/09/26 21:16:19
    RE: 愛・地球博終わりましたね。
    こんばんは。

旅行記見ていただいてありがとうございます♪

>ゴッホ展の方も見ることができてよかったですね。

そうですよねー。近いとなかなか、いつでも行けるとか思って過ぎてしまうんですよね〜(^-^;

あと、万博・・片付けのニュースばっかり目にします・・また元の公園になるとか・・それはそれで行ってみたい!って思ってしまうこの頃です(笑)

azalie
  • とんちゃん健康一番さん 2005/09/25 18:15:08
    愛・地球博♪
    azalieさん こんにちわ♪
    早速、お邪魔させて頂きます☆

愛・地球博♪行かれたんですね〜。良いなぁ〜。
    気が付けば、本日閉幕・・・うぅ・・・
    でも、azalieさんのページを拝見させて頂き、
    行った気分を味わせて頂きますね♪

また、お邪魔させて頂きます♪

azalieさんのトラベラーページ