愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく、念願の愛・地球博へ→!!今回の旅は電車&新幹線で。出発ー。高知県通らないのにアンパンマン電車・・まぁイイけど。

愛・地球博 1/3

2005/09/18 - 2005/09/18

20861位(同エリア22906件中)

azalieさん

車窓から。瀬戸内海

途中の駅で。青空駐輪場

瀬戸内海

瀬戸大橋を渡る・・

12:45名古屋駅でアナウンス「お昼の時点で17万人を超え、只今入場を見合わせております」・・がぁーん(>△<‖)わかってたけどさ・・。名古屋駅で友達との待ち合わせにゴタゴタして、ようやく14:30無事に万博八草到着!!あ〜入れないかなー。でも来たからには入口まででも・・→。

万博八草からリニモに乗って北ゲートへ。なんか思ってたよりスムーズなんだけど・・?!こんな日に限って日傘を忘れた〜(/_;)ジリジリ照りつけてる。

あの人たちが入ったら私たちの番♪待ってる間に左右の通りが埋まってきた・・うわっ、タイミングずれてたらスゴイ待ち時間になってたなぁ〜しかも、実券買っててよかった〜(^^)

15:25荷物検査も無事済み、入場〜〜♪♪結局1時間は並んでたみたいだけど、入れる期待で長く感じなかった。

後ろはまだまだ並んでる・・ホントlucky。朝からツイてなかったのに、万博に来てツイてきた(笑)

1時間前の混雑状況。とりあえず、グローバル・コモン3&4へ急げっ→。

ガスパビリオン。もちろん素通り

トヨタ館&日立館。もちろん素通り

この写真で見ると、人がまばら・・(苦笑)グローバル・ループは多いけど。

ループ上の日よけに設置されたドライミスト装置。これが結構気持ちかったりする。35℃はあったみたいだから・・。

着いたー。

ドイツ館・・素通り・・くやしー・・(;ロ;)

あまりの人の多さにトラムも運行見合わせ中

なんだか違う空間みたい・・静か

来た来た!!グローバル・コモン4

北欧館の裏手で

OASIS IN THE NORTH

北のオアシス
    少し並んだらすぐ入れた

笑うしかない・・(^-^;まぁこれはこれでキレイかも

ノルウェー・・ヴァイキングだねぇ

またもや、ブレた写真が一枚・・。スナフキンかわいー(≧▽≦)

北欧館のショップで

ベルギー館
    入れない入れない・・すっごい並んでる

スイス館
    ここもスゴイ人の列

よく見えないけどアイルランド館。愛蘭土って書いてある

• drakenさん 2005/09/24 22:16:23
    万博旅行記 見たよ〜♪
    こんばんはazalieさん。
    drakenです。

azalieさんの万博旅行記首を長くして待ってましたよ。ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
    愛媛から当日移動&最多入場者数の日で大変でしたね。
    でも入場制限あった割りに、1時間待ちで入れたのはラッキーですね。

僕が前日の17日に行った時も23万人ほどだったけど、お盆休みの時と比べたら入場までにかかる時間が全然違う。ベルギーやスイスなんかも10分ほどで入れたからね〜。

azalieさんの次の万博旅行記も楽しみにしてますよ。
    僕の第8弾も完成したから 見てね〜

azalie

azalieさん からの返信 2005/09/24 23:42:51
    RE: 万博旅行記 見たよ〜♪
    drakenさん

こんばんは!
    ようやく1個目をupしましたよ。お知らせしなくては・・と思いつつ、先に見てもらえましたね(^-^)
    あと2.3と続きます。

>そうそうムーミンいすの写真撮れたんですね。ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ 僕の時とは並び方が代わってたね。

そうですよぉ、ムーミン椅子撮りました!!バッチリ・・とはいきませんでしたが(苦笑)

drakenさんの第8弾も見ましたよ♪

azalieさんのトラベラーページ